Сегодня речь пойдет: Причины появления трещин на языке
15-04-2016, 16:14
1 472
0

Причины появления трещин на языке

Проблема нарушения целостности языка - довольно актуальный вопрос среди современного общества. Врачи чаще прежнего стали диагностировать деградацию органа, а сами трещины доставляют массу неприятных ощущений своему владельцу. И причин этому может быть много - от средств гигиены до патологии внутренних органов, но обо всем по порядку.

Все дело в зубной пасте

Удивительно, но в некоторых ситуациях неправильно подобранное средство гигиены способно причинить вред ротовой полости. Разрушение языка может возникнуть под воздействием одного из компонентов, входящих в состав стоматологической продукции, на которую у человека развилась аллергическая реакция. И если вовремя не заменить ее, то возникнут проблемы со слизистой оболочкой в целом вплоть до стоматита.

Микроорганизмы

Если после замены зубной пасты проблема не оставила вас в покое, возможно причина скрыта на микроскопическом уровне. Образование налета и трещин на языке говорит о снижении иммунной системы, в результате сбоя которой у вас завились грибок или бактерии. Ротовая полость – благотворная среда для маленьких обитателей, которые, несмотря на свои размеры, причиняют значительный вред всему нашему организму.

Патология желудочно-кишечного тракта

Не секрет, что любое отклонение на языке указывает на заболевание того или иного органа. Маленькие трещины – это признак нарушения целостности ЖКТ. Иначе говоря, вам стоит посетить гастроэнтеролога, чтобы установить истинную причину недомоганий. Такое явление, как гастрит или колит, а также прочие язвенные заболевания желудка или кишечника становятся причиной нарушения обмена веществ, разрушая не только стенки желудка, но слизистую полости рта.

Авитаминоз

Если язык начал тревожить вас после длительных экспериментов с рационом, значит, вы довели свой организм до витаминного истощения. Многообразие диет может и позволит вам достигнуть нужной цифры на весах, вот только вы неосознанно нанесете ущерб своему здоровью.

В частности, витамин А, который наделен противобактериальной силой и отвечает за целостное состояние ротовой полости, при нехватке неизбежно наносит вред иммунной системе. Такая ситуация приведет к активному размножению бактерий, которые примутся за уничтожение слизистой оболочки как в целом, так и поверхности языка в отдельности.

Еще один компонент, в котором нуждается наш организм – это витамин PP. Если вы долгое время избегали продуктов с его содержанием, то язык покроется трещинами, станет матовым (лакированным) и приобретет яркий красный оттенок. Вдобавок вы получите проблемные высыпания на теле, расшатаете нервную систему и нарушите правильную работу ЖКТ.

А дефицит такого элемента, как железо приведет к анемии. Его нехватка будет выражена деградацией мягких тканей языка, поскольку нехватка кислорода разрушает слизистую полости рта. Хорошо, если проблемы со здоровьем на этом закончатся. Но зачастую анемия сопровождается значительным выпадением волос, ломкими ногтями, головокружениями и прочим.

Если вас заботят не только идеальные формы, но и здоровье организма в целом, то любая деформация поверхности языка должна восприниматься вами, как тревожный звоночек. Не пренебрегайте помощью медиков.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда