Сегодня речь пойдет: Польза масла черного тмина
20-04-2016, 06:52
835
0

Польза масла черного тмина

Тмин - очень древняя специя, которую люди употребляют не только в пищу, но и лечат ею людей. Тмин обладает массой полезных свойств. Из черного тмина создают эфирное масло, которое обладает мощнейшим целительным эффектом. На сайте Альсаха предоставлен огромный выбор продукции из масла черного тмина, посмотреть ее вы сможете перейдя по ссылке: полная ссылка.
Масло тмина, благотворно воздействует на желудок, его секрецию, хорошо действует на гладкую мышцу пищеварительной системы, так же тмин полезен при атоническом заболевании желудка. Тмин, содержит огромное количество эфирного и жирного масел, что в свою очередь полезно кормящим матерям, так как сильно повышает лактацию в период кормления грудью.
Масло тмина необходимо для кишечника, помогает избавиться от повышенного газообразования и устраняет диспепсию. А вот семенами тмина можно вывести бородавки, избавиться от акне, устранить родимые пятна и предотвратить облысение. Для этого семена черного тмина стоит перемешать с яблочным уксусом.
 

Чем полезно эфирное масло черного тмина

 
Эфирное масло черного тмина тонизирует и восстанавливает мозговую деятельность человека. Воздействует успокаивающим свойством на нервную систему, помогает в процессе пищеварения при заболеваниях пищеварительного тракта, восстанавливает аппетит. Так же масло черного тмина, устраняет эффект гниения в желудке. Эфирное масло тмина помогает организму избавляться от интоксикации и применяется в лечении ОРВИ, помогает бороться с кашлем и помогает при болезнях мочевыводительной системы.  Категорически запрещен прием масла тмина во время беременности и малышам до трехлетнего возраста.
 

О пользе тминного масла

 
Тминное масло - стопроцентный качественный и весьма полезный продукт, который очень любим лекарями. В результате холодного отжима и появляется тминное масло, благодаря этим не сложным манипуляциям сохраняются все ценные и полезные свойства черного тмина. Тминное масло, мощнейший антиоксидант, поэтому он широко используется в борьбе со свободными радикалами, так же тминное масло хорошо снижает уровень холестерина и стимулирует иммунные силы организма.

Поговорим о составе масла


Огромное множество полинасыщенных жирных кислот, входит в состав масла, масла черного тмина. Именно они-кислоты, так необходимы не только для профилактики, но и для лечения ряда заболеваний. Данные полиненасыщенные кислоты, имеются исключительно в морепродуктах. В масле тмина имеются такие полезные вещества, как витамины  А, Е и Д, микроэлементы, макроэлементы, железо, фосфор, медь, а так же кальций и бета-каротин.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через