Художественная реставрация передних зубов

Художественная реставрация передних зубов
Сегодня речь пойдет: Художественная реставрация передних зубов
В последние годы художественная реставрация передних зубов пользуется у пациентов стоматологических клиник большой популярностью. Все люди хотят иметь идеальную улыбку, и реставрация – один из доступных многим способов её получить.

Выбор того или иного вида художественной реставрации зависит от ряда факторов:

  • состояния зубов на момент начала процедуры;
  • количества нерешённых стоматологических проблем;
  • ожидаемого результата;
  • длительности процедуры.

После беседы с пациентом стоматолог сможет посоветовать оптимальный вид реставрации. Не стоит удивляться, если врач предложит прибегнуть к комбинации нескольких методов. Зачастую только соединение различных способов реставрации позволяет достичь нужного эффекта.

Нередки ситуации, когда люди не имеют возможности тратить на процедуру много времени. В этом случае стоматологи рекомендуют несколько способов, позволяющих в максимально сжатые сроки придать зубам привлекательный внешний вид.

Самым простым способом реставрации зубов является отбеливание. Процедура проходит быстро и безболезненно. Длительность процедуры может варьироваться в зависимости от используемых препаратов, но не превышает одного сеанса. Благодаря отбеливанию, можно избавиться не только от естественных отложений и остатков пищи, но так же, возвратить вашим зубам их природную, естественную белизну. Процедура не повреждает зубную эмаль и глубокие слои зубной ткани. К недостаткам можно отнести кратковременный эффект, глубокого осветления таким способом достигнуть не удастся.

Композиторные виниры отличаются универсальностью, простотой установки и комфортным использованием. С их помощью можно провести реставрацию зубов в течении одного дня. Материал позволяет исправить ряд недостатков, к ним относится: корректировка форма и цвета, скрыть неровности и иные дефекты, а так же уменьшит расстояние между зубами. Срок службы композитарных виниров – семь лет.

Если процедура не является срочной, можно вместо композиторных виниров использовать керамические. Они идеально повторяют форму зубов, совпадает по цвету и фактуре. Материал позволяет эксплуатировать виниры на протяжении десяти - пятнадцати лет.

Художественная реставрация проходит в несколько этапов:

1. Лечение зубов - это обязательный этап, поскольку у всех видов реставрации абсолютным противопоказанием является наличие нерешённых стоматологических проблем.

2. Определение одного метода или комбинации методов, которые будут использованы впоследствии. Важно заранее составить план последующих процедур и строго придерживаться его, чтобы добиться желаемого эффекта.

3. Проведение запланированных реставрационных работ.

Длительность эффекта от реставрации зубов зависит от выбранного метода и образа жизни пациента. Композиторные и керамические виниры будут служить семь и десять лет соответственно. После поверхностного отбеливания зубы вернут естественный цвет через шесть - двенадцать месяцев после процедуры. Эффект от глубокого отбеливания может держаться несколько лет.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова реставрация зубы

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий