Сегодня речь пойдет: Белые комочки в горле с неприятным запахом
10-05-2016, 05:53
1 863
0

Белые комочки в горле с неприятным запахом

Дискомфорт и болевые ощущения в горле – явление, которое, пожалуй, хорошо знакомо каждому человеку. Чаще всего данный недуг вызывается банальной простудой. Но также случается, что к первоначальным симптомам добавляются комочки белого цвета, которые принято называть казеозными пробками. Данные признаки свидетельствуют о таком серьезном заболевании как воспаление миндалин, которое часто носит хронический характер.

Казеозные пробки: в чем суть

Казеозные пробки – это не что иное, как комочки светлого, иногда несколько желтоватого цвета, которые по своей консистенции напоминают творог. Данные комочки выделяются сквозь отверстия, локализующиеся на слизистой боковых стенок горла.

Характерной особенностью казеозных пробок является неприятный запах. Появление данного запаха связано с природой казеозных пробок, а именно с тем, что они представлены скоплением гнилостных бактерий и мертвых лейкоцитов.

Причины появления

Белые комочки, выходящие из горла – признаки развития хронического тонзиллита. Светила в области медицины констатируют тот факт, что гланды – главная составляющая иммунной системы человека.

Это означает, что способствовать возникновению в горле белых комочков может ослабление иммунной системы организма, вызванное различными причинами. По этой причине в группе риска оказываются люди, злоупотребляющие алкоголем, курильщики, а также жители экологически неблагоприятных районов. Белые комочки в горле появляются по причине попадания в него инфекции, которая, стремительно развиваясь, и создает казеозные пробки.

Симптомы

Для того чтобы диагностировать наличие в горле белых комков, достаточно раскрыть широко рот и посмотреть в зеркало. Окружающие при наличии этого недуга непременно заметят неприятный запах изо рта, что непременно вызывает серьезный дискомфорт.

На первых этапах развития недуга происходит выделение гнойной массы. При бездействии гной заполняет миндалины, и последние перестают полноценно выполнять свои функции. Данные микробы, размножаясь, способны попасть в кровь и спровоцировать ее отравление, что в свою очередь вызовет болевые ощущения в мышцах, повышенную утомляемость и высокую температуру тела.

Особенности лечения

Для лечения тонзиллита требуется комплексный подход. При этом настоятельно рекомендуется обратиться в медицинское учреждение. Лечебные мероприятия должны включать в себя следующие направления: физиотерапия, антибиотикотерапия, физиотерапевтические процедуры, промывание горла, витаминотерапия.

Что касается домашних способов лечения, то в домашних условиях можно производить промывание отваром шалфея или ромашки, раствором фурацилина или перекиси водорода. Проводить полоскание следует до шести раз в сутки. Стоит учитывать, что промывание миндалин должно проводиться под напором струи, при этом следует наклонять голову вниз, так как в противном случае раствор может попасть в дыхательные пути. Так, удобно для этого применять шприцы больших объемов.

Хорошо помогут избавиться от белых комков в горле ингаляции с использованием эфирных масел или отваров трав – все, что необходимо, так это вдыхать ртом горячий пар. Лучше всего зарекомендовали себя ингаляции с лавандовым, кедровым и эвкалиптовым маслом. Наряду с этим принимаются средства, направленные на укрепление иммунной системы организма, к числу которых относятся витамины, настойка эхинацеи. Также важно вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и употребления алкоголя. А вот пытаться вручную вычистить белые комочки из горла не стоит, так как можно повредить нежную слизистую и вызвать распространение инфекции.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает