Сегодня речь пойдет: Белые комочки в горле с неприятным запахом
10-05-2016, 05:53
2 279
0

Белые комочки в горле с неприятным запахом

Дискомфорт и болевые ощущения в горле – явление, которое, пожалуй, хорошо знакомо каждому человеку. Чаще всего данный недуг вызывается банальной простудой. Но также случается, что к первоначальным симптомам добавляются комочки белого цвета, которые принято называть казеозными пробками. Данные признаки свидетельствуют о таком серьезном заболевании как воспаление миндалин, которое часто носит хронический характер.

Казеозные пробки: в чем суть

Казеозные пробки – это не что иное, как комочки светлого, иногда несколько желтоватого цвета, которые по своей консистенции напоминают творог. Данные комочки выделяются сквозь отверстия, локализующиеся на слизистой боковых стенок горла.

Характерной особенностью казеозных пробок является неприятный запах. Появление данного запаха связано с природой казеозных пробок, а именно с тем, что они представлены скоплением гнилостных бактерий и мертвых лейкоцитов.

Причины появления

Белые комочки, выходящие из горла – признаки развития хронического тонзиллита. Светила в области медицины констатируют тот факт, что гланды – главная составляющая иммунной системы человека.

Это означает, что способствовать возникновению в горле белых комочков может ослабление иммунной системы организма, вызванное различными причинами. По этой причине в группе риска оказываются люди, злоупотребляющие алкоголем, курильщики, а также жители экологически неблагоприятных районов. Белые комочки в горле появляются по причине попадания в него инфекции, которая, стремительно развиваясь, и создает казеозные пробки.

Симптомы

Для того чтобы диагностировать наличие в горле белых комков, достаточно раскрыть широко рот и посмотреть в зеркало. Окружающие при наличии этого недуга непременно заметят неприятный запах изо рта, что непременно вызывает серьезный дискомфорт.

На первых этапах развития недуга происходит выделение гнойной массы. При бездействии гной заполняет миндалины, и последние перестают полноценно выполнять свои функции. Данные микробы, размножаясь, способны попасть в кровь и спровоцировать ее отравление, что в свою очередь вызовет болевые ощущения в мышцах, повышенную утомляемость и высокую температуру тела.

Особенности лечения

Для лечения тонзиллита требуется комплексный подход. При этом настоятельно рекомендуется обратиться в медицинское учреждение. Лечебные мероприятия должны включать в себя следующие направления: физиотерапия, антибиотикотерапия, физиотерапевтические процедуры, промывание горла, витаминотерапия.

Что касается домашних способов лечения, то в домашних условиях можно производить промывание отваром шалфея или ромашки, раствором фурацилина или перекиси водорода. Проводить полоскание следует до шести раз в сутки. Стоит учитывать, что промывание миндалин должно проводиться под напором струи, при этом следует наклонять голову вниз, так как в противном случае раствор может попасть в дыхательные пути. Так, удобно для этого применять шприцы больших объемов.

Хорошо помогут избавиться от белых комков в горле ингаляции с использованием эфирных масел или отваров трав – все, что необходимо, так это вдыхать ртом горячий пар. Лучше всего зарекомендовали себя ингаляции с лавандовым, кедровым и эвкалиптовым маслом. Наряду с этим принимаются средства, направленные на укрепление иммунной системы организма, к числу которых относятся витамины, настойка эхинацеи. Также важно вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и употребления алкоголя. А вот пытаться вручную вычистить белые комочки из горла не стоит, так как можно повредить нежную слизистую и вызвать распространение инфекции.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда