Как подготовиться к старости

22-05-2016, 15:15
422
0
Как подготовиться к старости

Как подготовиться к старости

Старость неизбежна почти для всех. Тех, кто торопится получить от жизни все, и сразу, оставим за скобками. Наступление старости для торопящихся жить, иногда сомнительно.

Какой она будет, Что можно уже сделать сейчас, чтобы не мучиться потом? Каждый отвечает на эти вопросы по-своему. Но есть ряд общих правил, которых стоит придерживаться, чтобы не оказаться в преклонном возрасте на обочине жизни.

Современная индустрия красоты считает старость явлением стыдным. Публичные люди вкладывают немалые средства в продление собственной молодости и красоты. Общественное мнение, быстро подхватившее эту тенденцию, считает уже почти обязательными операции по подтяжке, липосакции, уколы красоты и т .д и т. п. Стареть естественно становится определённой «роскошью» для лиц известных и медийных. В какой-то мере этот взгляд на старость экстраполируется и на обычных рядовых граждан. Но так ли это уж важно стареть, оставаясь молодым?

Если отвечать на этот вопрос утвердительно, то стоит начать заботиться о своем благополучии задолго до наступления часа Х.
Озаботьтесь будущей пенсией и местом проживания

Обеспеченная старость не миф. Это вполне возможный вариант развития событий, если работать за «белую» зарплату и выбрать приличный пенсионный фонд. Экономическая нестабильность может пошатнуть уверенность в накоплениях, выраженных в денежных средствах, — начните откладывать в драгоценных металлах. А еще лучше вложитесь в себя, то есть возвращаясь к первому пункту – занимайтесь самообразованием. Кто знает, что из полученного «багажа знаний» может пригодиться в качестве дополнительного заработка на пенсии.

Подберите хороший дом престарелых, чтобы не быть обузой для своих детей. Современные пансионаты для пожилых людей обеспечивают высокий уровень комфорта и предоставляют медицинские услуги, так необходимые в этом возрасте.
Занимайтесь самообразованием.

Чтобы обеспечить себе более или менее уютную старость стоит активно развивать свой интеллект с самых ранних лет. Давно доказано, что деятельная старость удел людей занимающихся умственным трудом. Чем дольше мозг сохранят активность, тем дольше будет длиться осознанная старость. Да и гораздо приятнее, чтобы в старости тебя уважали не за накопленные годы, а за мудрость и накопленные знания.
Задумайтесь о здоровом образе жизни

Примерно после сорока лет самой главной характеристикой потребляемой пищи должна стать ее полезность. Вредную пищу, в идеале, лучше исключить вообще, как и вредные привычки. Режим дня должен включать в себя полноценный сон, долгие прогулки, умеренную физическую нагрузку.

Вот, в общем-то, и все. Наверное, это выглядит очень и очень скучно: жить днем завтрашним. Ведь в любой момент можно неудачно «встретиться» с трамваем. Но на деле это жить полноценно и ожидать такой же полноценной старости, вполне реально, надо только предотвращать излишества во всем. А это уже не так и трудно.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: старость
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном