Хондроз, коротко о главном

Хондроз, коротко о главном
Сегодня речь пойдет: Хондроз, коротко о главном
Спорт, правильное питание, здоровый сон и поездки на море не избавляют человека от такого неприятного диагноза врачей, как хондроз. Несмотря на активный образ жизни, мышцам требуется профилактика отложения солей и улучшения кровообращения. Обычному человеку, а особенно спортсменам, требуется вмешательство специалиста, который с помощью ручной техники массажа сможет проработать каждую мышцу в теле.

Хондроз — состояние, при котором происходит стирание-истончение межпозвоночных дисков. Это заболевание сопровождается болевыми ощущениями, онемением и даже судорогами. Хондроз проявляется в нескольких стадиях, при которых обычная тяжесть в теле может сменяться параличом конечностей, а также развитием протрузии и грыжи.

Виды хондроза


Заболевание бывает трех типов:
  • грудной,
  • шейно-воротниковый,
  • поясничный.
Хондроз в поясничном отделе - один из самых тяжелых видов в период обострения. Постоянные тяжести и сидячий образ жизни дают нагрузку на поясницу, что приводит к развитию заболевания. Поясничный хондроз может долгое время не сопровождаться болью, а сразу переходить в тяжелую стадию, где начинают неметь ноги. В поясничном отделе хондроз может привести к тяжелой стадии протрузии, то есть к выпячиванию и истончению межпозвоночных дисков.

В воротниковой зоне хондроз проявляется как тяжесть в области трапециевидных мышц и плеч, появляется головная боль и частые судороги в руках. Шейно-воротниковый хондроз влечет за собой постоянную сутулость, что приводит к деформации позвоночника и проявлению грудного хондроза.

Запущенные стадии заболевания в грудном отделе вызывают боль, характерную для сердечно-сосудистых болезней. Как правило, часто происходит защемление нервов, а болезненные ощущения в области груди могут вызвать массу версий о состоянии здоровья, и чаще всего это приводит к неправильному лечению.

Хондроз в начальных стадиях можно вылечить с помощью массажей, но когда у человека возникает протрузия, то лечение назначается только операбельным путем.

У каждого второго человека, который не посещает массажный кабинет, хондроз является привычным заболеванием, но на него очень редко обращают внимание. Как правило, это происходит потому, что хондроз может не проявлять себя как заболевание долгие годы. Однако запущенная стадия является большой проблемой,  лечение которой потребует долгое время и дорогостоящих процедур. Берегите свое здоровье!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий