Как понять, что начались схватки

Как понять, что начались схватки
Сегодня речь пойдет: Как понять, что начались схватки
Вы – будущая мама, с трепетом и волнением ожидающая появления на свет своего чада. Это счастливое событие не может не волновать вас, и в этом нет ничего странного. Многих беременных женщин к моменту окончания срока беременности беспокоят сами роды и схватки, которые им предшествуют. Мы расскажем вам, как понять что начались схватки, чтобы вы были готовы к этому непростому испытанию, которое положит начало рождению малыша.

Родовые схватки это периодические самопроизвольные сокращения матки, которые вызваны веществом, выделяемым организмом женщины и плода незадолго до родов. Довольно часто за 3-4 недели до этого могут возникнуть ложные схватки. Это генеральная репетиция организма женщины, они могут сопровождаться болью или тяжестью в низу живота и крестце, но теплая ванна, ходьба или просто отдых избавят вас от неприятных ощущений. От настоящих схваток ложные отличаются своей прерывистостью и сбивчивым темпом.

Настоящие же схватки могут начаться когда угодно, но чаще всего они начинаются в ночное время суток по причине того, что гормон, отвечающий за спазмы матки, наиболее интенсивно выделяется ночью. Пропустить их просто невозможно, потому вы, скорее всего, успеете обратиться к врачу и приехать в род дом. Интервал между спазмами обычно 15 минут, через некоторое время спазмы учащаются, интервал между ними сокращается до одного раза каждые 10 минут.

Нет смысла противиться и пытаться перебороть схватки, лучше постараться успокоиться и набирать силы для родов. Если от волнения вы не можете просто сидеть и ждать, начните потихоньку собираться в род дом, или займитесь рукоделием или каким-либо хобби, чтобы отвлечься. Так же родовые схватки отличаются тем, что теплая ванна наоборот только усиливает схватки и их периодичность, а не расслабляет мышцы и не прекращает их сокращения.

Кроме того, за несколько дней до родовых схваток у роженицы появляются слизистые выделения, свидетельствующие о том, что вышла слизистая пробка. Эта пробка закупоривала матку и защищала плод от какой либо внешней инфекции. Сами схватки могут сопровождаться бурыми выделениями, тянущими ощущениями в животе как при месячных или чувством, что на низ живота что то давит. Ничего не бойтесь и не поддавайтесь волнению, скоро ваш ребенок появится на свет, и вам понадобятся все силы, чтобы помочь ему в этом.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова схватки беременность

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий