Сегодня речь пойдет: Плюсы и минусы биоревитализации кожи
6-06-2016, 13:58
1 054
0

Плюсы и минусы биоревитализации кожи

Ни для кого не секрет, что современная индустрия косметологии предлагает клиентам широкий спектр процедур по уходу за лицом как омолаживающих, так и профилактических. Со всех сторон слышатся лишь положительные отзывы о них, ленты новостей пестрят фото из разряда «до» и «после», а женщины с деньгами в руке выстраиваются в очереди к специалистам-косметологам. Но так ли все лучезарно?

Наша кожа, как и весь организм, является системным органом, который работает по своим правилам. И внедрение чужеродного компонента в ее структуры (идет ли речь о филлерах или «уколах» красоты) всегда приводит к последствиям. Они бывают положительными — это тот самый, ожидаемый эффект разглаживания морщин или устранения провисания кожи. А бывают и отрицательными — миграция филлера, например.

О каких же негативных последствиях салонных процедур может идти речь


Биоревитализация — это инъекции специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая является важнейшим влагоудерживающим агентом кожи. Купить филлеры можно только в специализированных магазинах. Эта процедура показана для лиц 27 лет. Но так ли она необходима в этом возрасте? До 25 лет организм человека самостоятельно синтезирует новые волокна коллагена и эластина, а также компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора кожи). А с 25 лет начинается замедление этого процесса, но, тем не менее, он идет. Биоревитализация способна помочь коже восполнить недостаток собственной гиалуроновой кислоты, если таковой имеется. А если все в порядке, то данная процедура способна навредить и проводить данную процедуру не стоит.

Дело в том, что чем больше гиалуроновой кислоты поступает в кожу, тем больше вырабатывается фермента, ее расщепляющего. Вдобавок к этому, включаются механизмы разрушения и коллагена с эластином. Т.е. на выходе мы получаем кратковременный эффект улучшения, а затем стагнацию кожи. Поэтому биоревитализацию нужно рассматривать как очень серьезную инвазивную процедуру для кожи. И перед ее назначением необходимо провести тщательный анализ кожи и сопоставить возможные положительные и отрицательные эффекты.

Как лучше всего поступить в данном случае? Если вы достаточно молоды и хотите продлить красоту своей кожи, вам достаточно своевременного базового ухода за лицом. Эффект влагоудержания в коже вполне способны создать современные косметические композиции с включениями низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и пленкообразующих компонентов.
Если же вам за тридцать и вы хотите "подкорректировать" свой внешний вид, то биоревитализация вам только в плюс и вы можете смело прибегнуть к процедуре, главное помнить - хорошего понемногу!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через