Женщины должны иметь возможность самостоятельно лечить цистит

Женщины должны иметь возможность самостоятельно лечить цистит
Сегодня речь пойдет: Женщины должны иметь возможность самостоятельно лечить цистит

Женщины должны иметь возможность лечиться в случае заболеваемости циститом самостоятельно с помощью антибиотиков без рецепта. К такому выводу пришли исследователи кафедры первичного звена колледжа Наффилда при Оксфордском университете (Великобритания). Результаты исследований были опубликованы в журнале The BMJ.

Как известно, острые неосложненные инфекции мочевых путей (ИМП) вроде цистита являются наиболее распространенными ИМП у женщин. Почти 50% женщин хотя бы раз в жизни переносят цистит. Так, согласно статистике, заболеваемость им составляет 1% от 300 млн обращений женщин к урологу в Великобритании ежегодно.

По словам ведущего автора исследования Кайла Нокса, в связи со свободным доступом информации в наше время, повышенной самостоятельностью пациента и перегруженностью врачей общей практики было бы вполне практично, если бы женщины имели возможность получить доступ к безопасному и эффективному лечению цистита без затрат и задержек, связанных с консультацией специалиста. Тем не менее на сегодняшний день, несмотря на четкие указания, характерный клинический синдром и предсказуемость эффективности и безопасности, препараты для лечения цистита отпускаются в аптеках только по назначению.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова цистит

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий