Сегодня речь пойдет: Что такое артроз коленного сустава
29-06-2016, 16:35
988
0

Что такое артроз коленного сустава

Для начала, давайте разберемся, что такое есть артроз коленного сустава – это когда идет разрушение хрящевой ткани. Таким образом, она деформируется. Эта болезнь опасна тем, что она может привести к полному обездвиживанию, колено просто перестанет функционировать. Как не странно, но этой болезнью больше страдают женщины, чем мужчины, и благоприятными факторами для появления данного заболевания, считаются варикозное расширение вен, различной степени травмы, перенесенные на ногах, слишком большой избыточный вес, нарушение обмена веществ и хроническая усталость ног. Также болезнь может наступить вследствие пережитой сильной стрессовой ситуации. Более подробно узнать о лечении артроза, вы можете нажав тут

Как правило, в самом начале развития данной болезни, боль практически не ощущается. Не сильную боль можно даже не заметить. Она начинает появляться, в еле ощутимой форме, после физической нагрузки на ноги. Если же боль довольно острая, то, скорее всего, это вовсе не артроз.

Основными симптомами артроза являются деформация самого колена (оно не меняет при этом свою форму, а просто выглядит более припухшим), резкий хруст (он обычно сопровождается еще и сильными болями), колено начинает двигаться не в полную мощь (характерен тем, что больной человек, практически не может сгибать колено самостоятельно). Такие признаки, как хруст и ограничения в движении, появляются на более запущенной стадии болезни. Совместно с ограничениями в подвижности, появляется, и опухоль калена, обоснованная деформацией коленного сустава. Если не начать немедленное лечение, то возможно возникновение, так называемой, кисты Бейкера. Она представляет собой опухоль внутри колена, образующуюся из-за недостатка жидкости в мениске. Однако не стоит сильно переживать, она отлично лечится путем хирургического вмешательства.

Какие существуют методы лечения? Существует метод лечения сустава с помощью озона. Он облегчает боль в колене и нормализует хорошее кровообращение в колене. Однако параллельно с ним, необходимо принимать хондропротекторных лекарственных препаратов.

Лечение с помощью биологически активных добавок к пище. Они неплохо справляются и вместо лекарства.

Также возможно лечение при помощи специальных физических упражнений. Каких именно упражнений, скажет только врач, ведь здесь идет индивидуальный подход к каждому больному. Идет индивидуальный подбор под каждого пациента в отдельности. При подборе, будет также учитываться, и физическая форма больного и способность переносить физические нагрузки.

Еще есть такой вид лечения, как гомеопатия. Этот метод обоснован лечением различными медицинскими препаратами в не больших дозировках. Благодаря ему, в коленном суставе нормализуется кровообращение и идет дальнейшее образование уже здоровой хрящевой ткани.

Такое заболевание, как артроз коленного сустава, свойственно людям, уже практически преклонного возраста. Это обосновано тем, что эти люди уже перенесли различные виды заболеваний, сопутствующих развитию артроза.

Однако и в молодом возрасте также можно «заслужить» такой недуг. Это может быть связано с различными видами перенесенных травм.

Не стоит опускать руки! Главное не заниматься самолечением и в любом случае, проконсультироваться с врачом для установления более точного диагноза.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты