Как предотвратить аллергию

14-07-2016, 08:56
766
1
Как предотвратить аллергию
Аллергены могут скрываться где угодно. Самые распространенные – это пыльца, амброзия, трава, шерсть домашних животных, пылевые клещи и плесень. Есть ли спасение у аллергиков?

Аллергены: нарушитель спокойствия!


В норме иммунная система защищает вас от таких угроз, как вирусы и бактерии. Но если у вас аллергия, ваша иммунная система видит ее, как главную угрозу. Поэтому, когда вы контактируете с аллергеном, ваша иммунная система взрывается в борьбе и уничтожает все на своем пути, в том числе и вам.

Что провоцирует аллергию


Вступить в контакт с аллергенами достаточно просто: при уборке вы сталкиваетесь с облаками пыли, а любая прогулка на улице при аллергии на цветения в соответствующее время года может превратиться в сущий ад. Аллергическая реакция происходит из-за прикосновения, глотания или вдыхания аллергена. Причем достаточно всего микродозы, чтобы запустить аллергический каскад!

Иммунитет: ответный удар!


После того, как аллерген, например пыльца, попадает в ваш организм, иммунная система реагирует и начинает вырабатывать антитела. Сначала они помогают найти, а затем избавиться от аллергена.

Аллергия: выброс гистамина


Когда антитела находят аллерген, они предупреждают тучные клетки – эти клетки крови осуществляют выброс химических веществ, таких как гистамин. Эти вещества и вызывают воспаление. Ткань вокруг мелких кровеносных сосудов стягивается, выделяется жидкость. В конечном итоге образуется насморк, припухлость в носовых проходах и заложенность.

Что вызывает аллергию


Аллергия, как правило, во многом наследственный фактор. Если оба родителя страдают от аллергии, то вероятность того, что у ребенка будет аллергия, составляет 75%. Когда только у одного из родителей аллергия, шансы ребенка около 1 к 3. Не последнюю роль играет и то, на что именно у вас аллергия, от этого и зависит подверженность к возбудителям. Некоторые аллергии могут развиваться годами.

Предотвращение аллергии


Избегайте возбудителей аллергии, когда есть возможность. Во время цветения растений и во время уборки надевайте маски на лицо. Принимайте душ перед сном и после возвращения домой, ведь пыльца (аллергены) остается на ваших волосах. Держите окна закрытыми, включите кондиционер. Уборка пылесосом два раза в неделю может помочь сократить количество аллергенов. Установите увлажнитель – во влажной атмосфере аллергены будут оседать на пол, а не к вам в нос!

Лечение аллергии


Безрецептурные лекарства, такие как антигистаминные препараты, противоотечные, глазные капли и назальные спреи помогут контролировать симптомы и облегчить симптомы аллергии. Поговорите с вашим врачом о том, какие препараты еще могут вам помочь.

Когда обратиться к аллергологу


Если вы не знаете, что вызывает у вас аллергию, или аллергическая реакция очень сильная, врач может помочь. Аллерголог или иммунолог может сделать аллергические пробы – анализ, при котором вас подвергнут воздействию возможных аллергенов, чтобы увидеть, какие из них вызывают реакцию. В зависимости от установленной аллергии, ваш врач подберет правильный вариант лечения.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: аллергия
Комментарии к новости
Светлана Диденко
Svetlana27 февраля 2017 13:27

Хорошо предотвращает аллергию спрей дозированный мореназал. В отличии от аэрозолей не вызывает отит, и цена адекватная, в сравнении с аквалором тем же

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё