Грипп: виды, лечение и профилактика

25-07-2016, 12:32
932
2
Грипп: виды, лечение и профилактика

Грипп: описание


Грипп можно описать как вирусное инфекционное заболевание. Вирус поражает дыхательные пути человека. Грипп можно отнести к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ). Он очень опасен своими осложнениями.

Все возрастные категории людей подвержены вирусу гриппа. Нужно уметь распознавать симптомы, чтобы своевременно начать лечение, и не запускать заболевание в более тяжелую форму.

Лечение гриппа


Правильное лечение поможет подобрать лечащий врач. Можно использовать лекарства типа Антигриппин, Арбидол, Терафлю и другие. Однако, гораздо легче предотвратить появление гриппа, чем лечить его. Поэтому у вас всегда должно под рукой быть необходимое лекарство. Если вы приболели, а лекарство заранее не купили, то вам поможет онлайн аптека Рецептика - http://receptika.ua
 

Грипп: виды


Вирусы гриппа могут быть различных типов: А, В и С. Грипп вида А поражает людей, птиц и животных; его можно условно разделить на подтипы, включающие в себя различные штаммы: H1N1, H1N2, H3N2 и другие.

Вирус гриппа видоизменяется со временем. Это происходит в процессе мутации, поэтому вирус гриппа может эффективно уклоняться от иммунитета человека. Организм человека, переболев определенным видом гриппа, вырабатывает к нему антитела, но в связи с тем, что появляются новые виды вирусов, эти антитела не могут бороться с новым заболеванием.

Многие имеют врожденный иммунитет к вирусам гриппа, но, если иммунитет немного ослаблен, можно помочь организму при помощи сезонной вакцинации.
 

Профилактика гриппа: основные методы


- профилактика при помощи вакцинации;
- использование противовирусных средств;
- соблюдения правил гигиены.

Наиболее эффективной является вакцинация. Ежегодно рекомендуется прививать от гриппа наиболее подверженные этому заболеванию группы людей: люди старше 65 лет, детей от 6 и до 15 лет, а так же медперсонал, который постоянно контактирует с заболевшими.

Нужно учесть тот фактор, что не все подлежат вакцинации. Категорически нельзя прививаться, если обнаружена аллергия на какой-либо компонент вакцины.

Что касается правил личной гигиены, тут можно выделить несколько основных пунктов: во-первых, избегать всяческих контактов с заболевшими, во-вторых, при мытье рук использовать антибактериальное мыло. Средства для личной гигиены вы также можете приобрести в онлайн аптеке Рецептика.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: грипп
Комментарии к новости
Ольга23 сентября 2016 07:51
Грипп сейчас мне кажется стал настолько разным,что даже врачи не всегда знают,что это за разновидность...Единственное что не меняетя,грипп всегда поддается лечению противовирусными лекарствами.Я пью реаферон липинт,и быстро выздоравливаю.Конечно и симптомы лечу тоже,кашель,насморк,горло.
гость28 января 2017 07:28
А по поводу профилактики ничего толком и не написали.Я кроме как промываний носа и смазывания слизистой инфагелем ничего и незнаю.Может есть еще какие то способы,для того,чтоб себя защищать?Вакцина не вариант,у меня аллергия на куриный белок.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких