Восточная медицина

27-07-2016, 14:40
435
0
Восточная медицина

Восточная медицина

На Востоке медицина развивается на основе философских выводов из прошлого. Именно здесь, на Востоке, появляются такие понятия как гигиена, диета. Восточная медицина рассматривает здоровье человека, как баланс между внутренним, и внешнем миром.

В древние времена в восточной медицине был довольно-таки странный метод лечения. Если быть точнее, проверки пациента, что с ним не так. Это было определение состояния здоровья человека всего лишь по его руке. Следует заметить, что точность - это процедуры была на высоком уровне. Свой специальный врач был не только во дворцах, но еще и в простых местах, таких как мелкие поселения. Доктора, которым давалась такая возможность вылечить дам, никогда не видели своих пациенток, ни их лица, и даже тела. В медицинских кабинетах имелась специальная цель в комнате, через эту щель женщины подавали кисть руки, и доктор подводил итог только поэтому. Этот старый метод показывал, что можно сделать заключения благодаря одной части тела – мизинцу на левой руке.

Благодаря этому пальцу, медик делал вывод, какое влияние у данного пациента на внешний эмоциональный климат. Благодаря неприятным воздействиям окружающей среды, а если быть точнее, отсутствовала защитная реакции организма на неблагоприятные симптомы. И при этом, старые врачи характеризовалось это появлением не очень хороших болезней. На мизинце так же располагается вена, которая ведет к сердцу и к тонкой кишке. Как хорошо они функционируют может показать всего лишь мизинец левой руки. Чтобы узнать, все ли было в порядке с человеком, надавливали на некоторые точки пальца. Если выявляли невротические аномалии, тогда назначался и делали точечный массаж.

Если дальше прислушаться к восточной медицине, то можно взять в пример японцев. Благодаря многим исследованиям, японские долгожители употребляют в пищу в день пару порций сырых овощей и фруктов. Очень полезными и больше рекомендуемые считаются фрукты и овощи с зеленым и оранжевым окрасом.

Если затронуть жиры, японцы советуют употреблять подсолнечное и оливковое масло. Употребление одной ложки масла замедляет старение клеток, и это помогает сохранить молодость.

А если прислушаться к мнению ученых, то процесс старения замедляет прогулки на свежем воздухе, к которым надо себя приучить. Так же некоторые дыхательные упражнения. Здесь же, что понятно всем, считается, что один из важных элементов, которые замедляют старение является отказ от алкоголя и курения. А большое количество положительных эмоция способствует укреплению иммунитета.

Стабильный и здоровый сон помогает организму восстановить всю рабочую энергию и нормализует состояние внутренних органов.

Для обычного врача считается естественным назначить обычный курс лечения, и то если симптомы уже слишком видны. На западе это все разделено на два уровня: психику и уровень физического тела.

В Восточной медицине лечение начинается с больной части тела, а потом уже смотрится все остальное. Но согласно восточным убеждениям, все болезни начинаются в разуме. Вечные мысли о плохом приводит к нарушению циркуляции жизненных сил. И только после этого начинают проявляться болезни на самом маленьком уровне.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту