Метаболизм у женщин замедляется в определенном возрасте

3-08-2016, 07:41
512
1
Метаболизм у женщин замедляется в определенном возрасте
Когда женщина достигает определенного возраста, ее метаболизм резко замедляется, после чего происходит его стабилизация.

На днях были опубликованы результаты исследования Натана Яу, выпускника Калифорнийского университета. Ему удалось вычислить, тот возраст, в котором в женском организме происходит наиболее выраженное замедление обмена веществ.

Ученый опроверг мнение о том, что замедление метаболизма начинает происходить с 20 лет, подтвердив, что наиболее выражено обменные процессы замедляются, когда женщине исполняется 25 лет.

По мнению специалиста, причиной замедления обмена веществ является то, что с возрастом женщина начинает меньше двигаться. Таким образом, если не скорректировать рацион, то неизбежно снижение мышечной массы и постепенное накопление отложений жира.

Кстати, ученый подчеркивает, что после резкого замедления метаболических процессов в определенном возрасте происходит стабилизация обмена веществ. Однако данный тезис справедлив только по отношению к женщинам. Мужской метаболизм с возрастом замедляется постепенно и стабилизируется очень редко.

Следовательно, каждый человек должен скорректировать количество калорий в ежедневном меню, чтобы избежать набора лишних килограммов с возрастом.

К слову, некоторые диетологи утверждают, что «запустить» метаболизм помогают разгрузочные дни, которые для желающих похудеть намного полезнее, чем длительная диета. Существует много вариантов разгрузочных дней, и все они способствуют не только активизации обменных процессов, но и очищению организма, улучшению работы ряда органов и систем. Наиболее популярные варианты такой разгрузки – яблочные, молочные, огуречные, ягодные и даже мясные дни. Перед началом такой практики все же стоит посоветоваться с диетологом и рассказать ему обо всех проблемах со здоровьем.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Аня30 мая 2017 10:50

Я сама за последние годы набрала прилично в весе. Сейчас по совету диетолога начала принимать препарат Модельформ 40 плюс. Хотя только третью недели принимаю, но уже есть результаты - 2.4 килограмма. Я даже чувствовать себя стала бодрее, сил стало больше.    

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё