Метаболизм у женщин замедляется в определенном возрасте

3-08-2016, 07:41
596
1
Метаболизм у женщин замедляется в определенном возрасте

Метаболизм у женщин замедляется в определенном возрасте

Когда женщина достигает определенного возраста, ее метаболизм резко замедляется, после чего происходит его стабилизация.

На днях были опубликованы результаты исследования Натана Яу, выпускника Калифорнийского университета. Ему удалось вычислить, тот возраст, в котором в женском организме происходит наиболее выраженное замедление обмена веществ.

Ученый опроверг мнение о том, что замедление метаболизма начинает происходить с 20 лет, подтвердив, что наиболее выражено обменные процессы замедляются, когда женщине исполняется 25 лет.

По мнению специалиста, причиной замедления обмена веществ является то, что с возрастом женщина начинает меньше двигаться. Таким образом, если не скорректировать рацион, то неизбежно снижение мышечной массы и постепенное накопление отложений жира.

Кстати, ученый подчеркивает, что после резкого замедления метаболических процессов в определенном возрасте происходит стабилизация обмена веществ. Однако данный тезис справедлив только по отношению к женщинам. Мужской метаболизм с возрастом замедляется постепенно и стабилизируется очень редко.

Следовательно, каждый человек должен скорректировать количество калорий в ежедневном меню, чтобы избежать набора лишних килограммов с возрастом.

К слову, некоторые диетологи утверждают, что «запустить» метаболизм помогают разгрузочные дни, которые для желающих похудеть намного полезнее, чем длительная диета. Существует много вариантов разгрузочных дней, и все они способствуют не только активизации обменных процессов, но и очищению организма, улучшению работы ряда органов и систем. Наиболее популярные варианты такой разгрузки – яблочные, молочные, огуречные, ягодные и даже мясные дни. Перед началом такой практики все же стоит посоветоваться с диетологом и рассказать ему обо всех проблемах со здоровьем.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Аня30 мая 2017 10:50

Я сама за последние годы набрала прилично в весе. Сейчас по совету диетолога начала принимать препарат Модельформ 40 плюс. Хотя только третью недели принимаю, но уже есть результаты - 2.4 килограмма. Я даже чувствовать себя стала бодрее, сил стало больше.    

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту