Сегодня речь пойдет: Снятие родителями табу на спиртное ведет к подростковому алкоголизму
12-08-2016, 12:02
506
0

Снятие родителями табу на спиртное ведет к подростковому алкоголизму

Те дети, которые периодически пробуют алкоголь на праздниках с разрешения родителей, не имеющих ничего против того, чтобы ребенок сделал глоточек спиртного, скорее всего, будут злоупотреблять горячительными напитками уже в подростковые годы.

Ученые из США (Университет Брауна) провели исследование, которое засвидетельствовало, что дети, попробовавшие алкоголь в 11 лет, в старшем возрасте регулярно пили спиртные напитки с вероятностью, в пять раз большей, чем те дети, которые не знают вкуса алкогольных напитков.

Исследователи утверждают, что в Соединенных Штатах очень много родителей стремятся снизить привлекательность алкоголя для детей именно с помощью отсутствия запретов на его употребление. То есть дома, при наличии контроля родителей, пить спиртное детям разрешается. Однако, если верить выводам специалистов, то такой подход провоцирует обратный результат: ребенок чуть позже начинает активно употреблять алкоголь.

В исследовании участвовали 560 учеников школ, за которыми специалисты наблюдали на протяжении трех лет. После достижения одиннадцатилетнего возраста около 30 % школьников рассказали, что они уже пробовали горячительное. Причем, чаще всего сделать глоток алкоголя им разрешали именно родители во время застолья или по особым поводам. Когда участникам эксперимента исполнилось по 14-15 лет, один из четырех подростков из тех, что в детстве пробовали вино или пиво, регулярно употреблял эти и более крепкие напитки. Среди тех подростков, у которых дома алкоголь был под запретом, в подростковом возрасте его начали потреблять только 6%.

Ранее ученые уже проводили много исследований, связанных с алкоголизмом в подростковом возрасте. Многие из них подтверждали, что отношение родителей – это один из наиболее важных факторов, воздействующих на то, когда подросток начинает потреблять спиртное. В частности, было установлено, что те дети, которые постоянно видели, как родители выпивают дома, первый спиртной напиток пробовали до достижения тринадцатилетнего возраста.

Кстати, недавно ученые из Университете Лойола сообщили, что им удалось подтвердить негативное влияние злоупотребления спиртным на легкие. Те люди, которые много пьют, выдыхают меньшее количество оксида азота, если сравнивать с теми, кто ведет трезвую жизнь. Оксид азота важен для защиты от ряда бактерий, провоцирующих инфекции дыхательных путей. Закономерность следующая: чем больше человек пьет, тем ниже уровень азота.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать
Полина пишет:
А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с
Ольга пишет:
При первых признаках простуы пью Эсберитокс, и уже на 3-4 день чувствую себя здорово. Можно его пить и для
FedoseevaNastena пишет:
Что себе и мужу, что сыночку даю каждый день таблетку Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction. Рассасываем его и