Хроническая усталость напрямую зависит от микрофлоры кишечника

15-08-2016, 09:50
628
0
Хроническая усталость напрямую зависит от микрофлоры кишечника

Хроническая усталость напрямую зависит от микрофлоры кишечника

До сих пор многие ученые считают так называемый синдром хронической усталости загадочным расстройством. Тем не менее, очень многие люди всерьез страдают этим заболеванием.

Накопившийся стресс – именно так называют ученые состояние, когда после каких-либо нагрузок или усилий появляется чувство усталости, не исчезающее даже после продолжительного отдыха.

Недавно ученые сообщили интересную информацию об этом синдроме: по их мнению, его причинами являются не хронический стресс и не психологические проблемы. Проявление такого неприятного состояния связано, прежде всего, с состоянием организма человека. В частности, ученые нашли доказательства того, что на состояние психологического здоровья влияет микрофлора кишечника. Уже были проведены исследования, в процессе которых ученые доказали, что вследствие изменения микрофлоры кишечника вероятно развитие депрессии или аутизма.

Люди, которые страдают синдромом хронической усталости, очень часто выказывают жалобы на дискомфортное состояние в желудке и кишечнике, а также на регулярное проявление проблем с ЖКТ. Очень много расстройств происходит вследствие воспалительных процессов, вызванных изменением микрофлоры.

О связи между психологическим состоянием и микрофлорой кишечники рассказали специалисты из Корнелльского университета, которые изучили состояние кишечника у 48 добровольцев, страдающих синдромом хронической усталости, а также у 39 совершенно здоровых людей. Выяснилось, что у людей, имеющих проблемы с усталостью, количество полезных бактерий было намного меньше, чем предусмотрено нормой, при этом меньше всего было тех бактерий, которые помогают организму преодолевать воспалительные процессы.

Оптимальный баланс бактерий в организме может быть нарушен в связи с разными причинами: после лечения антибиотиками или другими препаратами, при неправильном питании, вследствие злоупотребления алкоголем и др. Вернуть оптимальный баланс помогает устранение этих факторов, а также прием бифидобактреий, специальные диеты.

Медики подчеркивают, что у женщин хроническая усталость проявляется намного чаще, чем у мужчин, причем, ее развитие происходит уже во взрослые годы. До сегодняшнего дня не существует схемы терапии для полного излечения этого неприятного недуга.

Более того, многие врачи полагают, что это заболевание связано не с физиологическими, а с психическими расстройствами, и не воспринимают его всерьез. Проверенное исследование опровергло такой подход. Ученые полагают, что в будущем они будут проводить анализ бактериальной флоры кишечника, чтобы диагностировать синдром хронической усталости, и надеются, что это поможет найти новые методы лечения этой болезни.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту