Когда нужно удалять родинки

6-09-2016, 07:17
1 279
0
Когда нужно удалять родинки

Зачем нужны родинки


Еще в древности появление родинок на человеческом теле считалось знаком свыше или отметкой богов. В современной мире, к сожалению, такие высказывания тоже имеют место быть, «у кого много родинок тот счастливый», или если родинка на лбу/шее/груди/руке/ноге значит, человек удачлив/успешен/неотразим/всегда добьется своего и т.д. и т.п. Может быть и так, но исследований на эту тему никто не проводил. Скорее всего, это утешения для людей, у которых родинки появились в самых неожиданных местах.

Медики, отвечая на вопрос, зачем нужны родинки, говорят о том, что это проявление иммунитета. Родинки защищают кожу в слабых местах. Именно из-за этого родинка может шелушиться и увеличиться в размерах.

Виды родинок


Родинка, медицинское название невус – это участок кожи с большим скоплением меланоцитов, клеток, ответственных за пигментирование.

Сами по себе родинки бывают:

1. Гемангиомы (сосудистые), чаще всего представляют собой узелок, висящий на коже, но бывают и плоскими. Цвет у них обычно розовый или красный. Удалять их не стоит.

2. Самым распространенным типом родинок является ленгито. Клетки меланоциты лежат у самой поверхности кожи. Такие родинки тоже не трогают, кроме того, их не обязательно прятать от солнца. Оно на них не влияет.

3. Выпуклые родинки. Меланоциты находятся в дерме. Размер таких родинок доходит до сантиметра. Поверхность бугристая с волосками.

4. Синие родинки. Немного выступают над кожей. Размер бывает до двух см. Поверхность гладкая без волосяного покрова. Трогать их нежелательно.

5. Гигантские пигментные пятна. Они обычно и перерождаются в злокачественные опухоли.

Когда же удалять


Учитывая тот факт, что рак кожи значительно помолодел, вопрос об удалении родинок встает особенно остро.

Несмотря на то что на данный момент множество различных способов их удаления, врачи заявляют о том, что если родинка не беспокоит, то и трогать ее не стоит. Единственно, что необходимо делать, это периодически наблюдать за ними. Изменение цвета, формы или быстрый рост – повод для посещения врача. Врач решит, что будет нужно сделать.

Если же родинка мешает, или может быть травмирована, например, ее задевают цепочкой, натирают одеждой то ее нужно удалить. Желательно убирать родинки, которые находятся в подмышечных впадинах, в паховых областях. В этих местах их можно поранить при бритье.

Если же родинка уже травмирована, поцарапана, порезана, ее необходимо показать врачу. Врач ее, скорее всего, удалит. Все травмированные родинки необходимо показывать врачу. Травма может спровоцировать быстрый рост раковых клеток.

Бывает так, что родинку вообще могут сковырнуть. В таком случае ее необходимо принести врачу для анализа. Врач проведет биопсию, и если родинка окажется меланомой, назначит лечение. Содранные родинки опасны еще и тем, что можно занести инфекцию, потому что корни родинки лежат в дерме.

Иногда на периферии у родинки меняется цвет, или она замещается светлым пятном. Это тоже должно послужит поводом для посещения врача.

Если же родинка крупная, расположена на открытых частях тела и портит внешний вид человека, то ее тоже можно удалить.

Когда и как


Удаление родинок нужно проводить в больнице, у врача дерматолога или онколога, а не в косметическом кабинете.

Лучше удалять родинки осенью или зимой


Современная медицина имеет множество средств по удалению родинок. Такая процедура может проводится и обычным хирургическим путем, и с помощью лазера и даже заморозкой. Главное – никогда не удалять родинки самостоятельно в домашних условиях.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких