Каков рост объема высокотехнологичной медицинской помощи в России

Каков рост объема высокотехнологичной медицинской помощи в России
Сегодня речь пойдет: Каков рост объема высокотехнологичной медицинской помощи в России

Свыше чем в десять раз увеличился за десять лет объем оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Игоревна Скворцова в рамках пленарного заседания конференции «Оборонно-промышленный комплекс России — новые возможности для медицинской промышленности».

По словам главы Минздрава России, с 2006 по 2016 годы объем ВМП вырос более чем в десять раз: так, если в 2006 году оказывалось всего 60 тыс. высокотехнологичных операций, то за прошлый год — уже более 820 тыс. операций. Она также подчеркнула, что это касается и положительного влияния на спад детской и младенческой смертности и общий рост продолжительности жизни.

Как известно, Правительство РФ распределило между 65 регионами 5,4 млрд рублей субсидий на оказание ВМП, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Кроме того, в начале июля нынешнего года Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон, позволяющий Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 2017 года напрямую финансировать федеральные клиники для оказания ВМП, не включенной в базовую программу. По данным Министерства здравоохранения РФ, передача финансирования ВМП, не входящей в базовую программу обязательного медстрахования, ФОМС позволит создать единый прозрачный канал финансирования, но не уменьшит объем оказываемых медицинских услуг.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий