Сальмонелла в лечении РПЖ

Сальмонелла в лечении РПЖ
Сегодня речь пойдет: Сальмонелла в лечении РПЖ

Использование безопасного штамма бактерий сальмонеллы может сократить число раковых клеток предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Университета Суонси (Уэльс, Великобритания).

В отличие от химиотерапии подобное лечение абсолютно безопасно и нетоксично, поскольку бактерии воздействуют непосредственно на опухоль и при этом не затрагивают здоровые ткани. Новый метод терапии означает, что пациенту потребуется всего одна доза лечения, и это может иметь последствия для лечения других форм рака. У раковых клеток нет естественной защиты против модифицированного штамма бактерий. После того как клетки подверглись нападению и «голодают» от нехватки питательных веществ — как известно, они не растут. В то же время бактерии начинают производить и выделять в опухоль противораковый препарат, в результате чего опухоль отмирает полностью.

По словам британских специалистов, применение данного метода может стать настоящим прорывом в лечении рака простаты. По статистике, только в Великобритании ежегодно диагностируют свыше 47 тыс. новых случаев РПЖ, при этом ежечасно от данного заболевания умирает один человек.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Сальмонелла рак предстательной железы

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий