Сегодня речь пойдет: Зеленый и зветочный чай - польза и вред
13-09-2016, 08:49
653
0

Зеленый и зветочный чай - польза и вред

Сложно найти человека, который не любит пить чай. А завезли к нам чай еще в XVII веке из Франции при царе Михаиле, когда элита общества распробовала этот напиток и постепенно знакомилась с ним, правда, больше в лечебных целях. И вправду, переоценить его полезность сложно, ведь столько разных веществ и элементов есть в нем. А полезно – не значит невкусно.

В чайных листьях, по различным исследованиям, содержится примерно 300 полезных составляющих, в том числе углеводы, жиры, белки, витамины, липидные сахара. Чай обеспечивает питание организма, регулирует физиологические процессы, обладает общеукрепляющим и оздоровительным действием. А если вы пробовали чай с цветочными добавками, то знаете, что после чаепития улучшается настроение, общее состояние, и именно поэтому данный напиток является таким любимым и полезным.

Каковы же свойства чая

 
Он благоприятно влияет на тонус желудочно-кишечного тракта, убивает бактерии, выводит токсины, нормализует артериальное давление, помогает в лечении заболеваний обмена веществ. К тому же используется для лечения заболеваний кожи. Из одного и того же чайного куста получают чай не только черный, но и зеленый. Зеленый чай очень вкусный и к тому же полезный. Не зря китайцы уже многие тысячелетия лечат им большое количество заболеваний. Зеленый чай содержит более сотни химических веществ и большинство известных витаминов, благодаря чему этот напиток — замечательный биостимулятор и энергетический напиток (содержит в себе кофеин).

Правильное и систематическое употребление зеленого чая благотворно влияет на иммунитет, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Является антиоксидантом и, по неизвестным пока причинам, оказывает противораковое действие. В какой-то степени инактивирует радиационное воздействие и выводит соли тяжелых металлов. Постоянное употребление чая улучшает концентрацию внимания, стрессоустойчивость, положительно влияет на зрение.

Можно использовать напиток как средство для похудения, так как он ускоряет метаболизм холестерина и жиров в крови, а это также препятствует развитию атеросклероза и ИБС в последующем. Также он поддерживает нормальный тонус сосудов, укрепляет их стенки и снижает повышенное артериальное давление. Охлажденным чаем можно смазывать ожоги и промывать мелкие ранки. Зеленый чай содержит фтор, поэтому он хорошо влияет на состояние зубов и десен.

Японцы даже рекомендуют чистить зубы гущей чая. При употреблении в умеренных количествах зеленого чая предотвращается появление камней в желчном пузыре, в почках. Зеленый чай есть в составе многих косметических средств. Специалисты считают, что он способствует лучшему очищению кожи и уменьшает её воспаление из-за его свойства расширять поры и усиливать потоотделение. Как вариант для повышения тонуса всего тела в целом можно принимать хотя бы раз в неделю чайную ванну. Шесть столовых ложек листового чая заваривают кипятком, примерно половиной литра, настаивают и процеживают в ванну. Это поможет и обновить клеточки всей кожи.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и