Выделения во время беременности

Выделения во время беременности
Сегодня речь пойдет: Выделения во время беременности
Гормональные изменения, происходящие в организме будущей мамочки, могут проявляться в виде выделений. Они не должны вызывать опасения если не вызывают дискомфорта, раздражения или неприятно пахнут.

Первая беременность, выделения при ней, вызывают чувство страха у будущей мамочки. На ранних сроках при гормональной перестройке организма они не являются признаком угрозы для будущего ребенка, но сказать о них врачу следует обязательно.

При появлении белых или желтых выделений с неприятным запахом необходимо обратиться к врачу, для проведения осмотра и сбора анализов. Такие выделения могут быть вызваны грибковой инфекцией, общей слабостью организма или запорами.

При коричневых или кровянистых выделениях своевременное обращение к врачу увеличивает шансы на сохранение беременности.
 

Живот после кесарева сечения


Многие мамочки задумываются, как избавиться от живота после кесарева сечения. Такие советы как физические нагрузки можно применять по прошествии 8 недель после родов, организму необходимо восстановиться после хирургического вмешательства. Но это не означает, что все это время нельзя, что-либо предпринять для улучшения фигуры.

Избавиться от живота после кесарева сечения можно, выполняя ряд следующих рекомендаций:

  • Применение послеродового бандажа поможет вернуть тонус мышцам живота.
  • Не отказывайтесь от кормления грудью. Оно в комплексе с правильным и сбалансированным питанием улучшает проблемные зоны.
  • Проводите больше времени на прогулках. Свежий воздух и быстрый темп ходьбы помогут сжечь лишние калории

Выполнение 3 простых рекомендаций поднимает настроение мамочке, а значит и малышу.
 

Прикорм ребенка творогом


Расширять рацион малыша необходимо для развития ЖКТ, укрепления его иммунитета. Одним из наиболее ранних прикормов является творог и другие молочные продукты. Творожок для прикорма необходимо брать специальный «детский», желательно в специализированных магазинах или детских кухнях.

Когда вводить творог в прикорм? Наиболее частый вопрос молодых мамочек. Творог дают детям не ранее 5-6 месяцев. Его разводят сметаной до однородной массы, сахар – не добавляют. Первая «ложка» творожной смеси должна быть не более 3 грамм, постепенно при нормальной реакции ребенка количество творога увеличивается до 20 грамм.

Творог противопоказан деткам, которые родились раньше срока, либо у которых есть проблемы с пищеварением. Детям с сахарным диабетом творог дают с осторожностью, в малых количествах.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Гормональные изменения беременность

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий