Противозачаточные средства способны вызвать сильную депрессию

3-10-2016, 06:07
435
0
Противозачаточные средства способны вызвать сильную депрессию

Противозачаточные средства способны вызвать сильную депрессию

Применение противозачаточных таблеток может спровоцировать депрессию у женщин. Врачи сообщили этот вывод после глобального исследования, в котором были изучены данные больше миллиона представительниц прекрасного пола.

Сотрудники Университета Дэнмарка уверяют, что при применении гормональных контрацептивов у женщин увеличивается вероятность развития депрессивного состояния. Ученые полагают, что депрессия является своеобразным побочным эффектом, который возникает при приеме противозачаточных средств. Отмечается, что эту связь исследователи подметили уже давно, но до сих пор столь масштабных исследований этой взаимозависимости не проводилось.

В этом исследовании медики использовали данные больше миллиона пациенток, возраст которых составлял от 15 до 34 лет, собранные в 2000-2013 годах. Исследование позволило получить следующие данные: примерно 55% женщин применяли гормональную контрацепцию, и, в зависимости от типа препарата и давности его применения, депрессивное состояние наблюдалось у от 20 до 80% случаев. В частности, у тех, кто применял пластырь, который «поставлял» в организм синтетический прогестерон, имели наиболее высокую вероятность проявления депрессивного стояния, – 80%. Девушки, пользующиеся противозачаточными кольцами, подвергались на 60% высшему риску такого состояния. Также в своих выводах ученые подчеркнули, что девочки в подростковом возрасте более уязвимы к «атакам» депрессии, чем женщины в более зрелом возрасте.

По мнению специалистов, такой эффект является следствием воздействия на женский организм прогестерона, который содержится в контрацептивах. Ведь в исследованиях, которые были проведены ранее, ученые доказали, что прогестерон негативно влияет на настроение в период месячного цикла. Под воздействием прогестерона в организме происходит разрушение некоторых химических веществ, что негативно сказывается на состоянии нервной системы.

В ближайшем будущем ученые планируют продолжить изучение данной взаимозависимости. А женщинам они советуют не подбирать контрацептивы самостоятельно, а обращаться с этой целью к гинекологу.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту