Ученым удалось вылечить ВИЧ

5-10-2016, 14:53
296
0
Ученым удалось вылечить ВИЧ

На днях медики заявили о том, что им удалось вылечить взрослого пациента от вируса иммунодефицита. Они рассказали о существовании нового метода, который дает возможность определять и уничтожать ВИЧ в организме в целом, а не только в тех очагах, где отмечается его наивысшая активность.

Недавно западные средства массовой информации помесили информацию о том, что было проведено успешное испытание нового лечения ВИЧ. В разработке принципиального нового противовирусного лечения принимали участие пять научных институтов Великобритании. Новый метод лечения дает возможность определить и уничтожить вирус во всем организме. Изначально терапия направляется на ликвидацию пораженных клеток, после чего происходит активация T-лимфоцитов, которые в организме обеспечивают иммунный ответ.

К испытанию новой методики было привлечено пятьдесят взрослых людей. И уже в самом первом эксперименте было получено положительный результат. В итоге исследователи сделали заявление о том, что терапия 44-летнего добровольца увенчалась успехом. После того, как было проведено лечение, ВИЧ-тесты были отрицательными, поэтому медики заявили, что им удалось полностью вылечить пациента.

Тем не менее, ряд изданий утверждает, что пока что еще рано говорить о том, что существует эффективный метод лечения ВИЧ. Пока что продолжаются клинические испытания этого метода. Ведь для фиксации результатов необходимо получить положительный результат, как минимум, у десяти пациентов. Но все же первый случай полного избавления от ВИЧ считается учеными очень важным событием, так как это является большим прогрессом на пути к появлению реального способа излечения этой смертельной болезни.

В настоящее время, по информации ВОЗ, среди причин смертности во всем мире ВИЧ находится на пятом месте. Всего этим вирусом на планете инфицировано примерно 37 млн. людей, большинство из которых – жители Африки. В России с 1987 года от инфекции умерло уже больше 215 тыс. людей.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: ВИЧ
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких