Шишка во рту на нёбе

10-10-2016, 11:38
1 893
0
Шишка во рту на нёбе

Сказать, что каждый мог наблюдать такое явление, как возникновение шишки в ротовой полости в области неба, нельзя. Подобная картина весьма редка и если такое случается, значит, в организме идет какой-то сбой!

Медицина подобные явления называет наростами, возникающими на слизистой. К сожалению, их происхождение может иметь как доброкачественный характер, так и злокачественный. Именно поэтому причины нужно выяснять сразу. Если доброкачественный нарост можно удалить или вылечить быстро и, как правило, без дальнейших последствий, то злокачественное уплотнение может принести массу проблем со здоровьем…

Доброкачественные образования

Среди шишек, наиболее часто возникающих на слизистой ротовой полости, можно выделить «ангиому». Возникает подобное вследствие разрастания сосудистых тканей. Исходя из того, какие именно сосуды разрастаются (кровеносные, лимфатические), выделяют гемангиому и лимфангиому, соответственно.

В первом случае уплотнение представляет собой шишку темно-красного оттенка и даже немного синего, в зависимости от того, какая присутствует форма заболевания – капиллярная, венозная или же артериальная. В случае с лимфагиомой шишка представляет собой уплотнение, сформированное из множества пузырьков. Пузырьки наполнены бесцветной жидкостью, которая легко потечет при надавливании. Внешне волдыри прозрачные, по мере нарастания недуга темнеют и краснеют.

В обоих случаях при надавливании можно наблюдать боль, при кровеносной ангиоме даже начинается кровоточивость. Спустя время, шишка приобретает более внушительные размеры, при этом в ротовой области создается впечатление, что там присутствует что-то инородное, постоянно мешающее и вызывающее дискомфорт. Если попадает инфекция, могут возникать тромбы, часть ткани отмирает.

Ощущения и симптоматика

Уплотнения приносят боль, так как они постепенно увеличиваются в размерах, то есть растут, можно наблюдать воспаление, гной. В общем, у человека наблюдается слабость, даже повышается температура тела. Жар охватывает ротовую полость, шишка уплотняется и причиняет массу неудобств во время приемов пищи.

При неправильных методах лечения и их отсутствии ангиома постепенно принимает злокачественный характер и уже новые образования дают метастазы. Подобное явление называется лимфосаркомой и случается крайне редко, но, все же, имеет место быть!

Лечение ангиомы

Опытные специалисты никогда не станут затягивать с лечением любого типа ангиомы, зная о последствиях халатного отношения к подобному заболеванию. В зависимости от степени развития доброкачественного нароста выделяют лечение с помощью введения инъекций в саму шишку. Приводит это к уменьшению воспаления, рассасыванию, прекращению роста и уменьшению в размерах.

Мелкие уплотнения удаляют с помощью гальваноакустических петель. Проще сказать, отжигают электрическим током. Также распространено замораживание. На худой конец назначается хирургическое вмешательство, при котором уплотнение вырезается.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
ТОП Комментарии
garrett2500 пишет:
Хочу поделиться своей болезнью. Свинкой заболел в 18 лет да еще и в армии. Был сразу положен в изолятор и затем в
Альбина пишет:
Очень довльная использование спрея мореназал. Эффективн справляеться с насморком, и нет никакого привыкания. Да и
Долгое время страдала беспокойным сном, много стрессов как и у каждой девушки, наверное. Без конца на нервах, чуть ли
Полина пишет:
Мне нравиться дозированный спрей мореназал. Быстро справляеться с насморком и ставит на ноги. У него натуральный состав
Алинка пишет:
От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет
Юлия пишет:
Вы знаете, я работаю в офисе менеджером по претензиям. Конечно коллектив хороший, все устраивает, но иной раз клиенты