Что делать при растяжении связок кисти руки

11-10-2016, 13:13
479
0
Что делать при растяжении связок кисти руки

Кисти рук представляют собой сложнейший механизм, действие которого может легко прийти к сбою в результате любого мельчайшего нарушения! Запястье состоит не только из костей небольшого размера, но и сухожилий, связок, которые лишь в совокупности способны выполнять важные для человека функции.

Нарушение любого связующего звена приводит к потере функциональности и полноценные движения становятся невозможными. Все это вызывает не просто неудобства и дискомфорт, но и боль ноющего характера. Наиболее часто встречается растяжение связок кистей рук, приводящее к проблемам в работе суставов, функциональности конечностей в целом. Растяжение связок провоцирует отечность, боль, раздражение и нужно как можно скорее приступать к устранению недуга!

Что приводит к растяжению связок на руках?

Самой распространенной причиной растяжения связок считаются ушибы, падения и прочие резкие неожиданные движения. Именно поэтому более подверженными данному явлению считаются спортсмены, носильщики, грузчики, люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, где основная нагрузка приходится именно на руки.

Растянуть связки может и тот, кто вообще мало что делает руками, и, например, при наклоне, быстро вытянул руку, чтобы опереться на стену! Правильнее будет сказать, что от такого никто не застрахован и нужно знать, как в таком случае действовать!

Как понять, что связки растянуты?

Кто впервые сталкивается с подобной проблемой, не может точно быть уверен, что связки руки именно растянулись. Ориентируясь по некоторым признакам, можно более ли менее правильно самостоятельно поставить диагноз. Итак, симптоматика следующая:

  • резкая, томная боль;
  • медленно нарастающая отечность;
  • жар в пораженном месте, возможно повышение температуры тела;
  • сложно совершать движения, что-то брать рукой и уж тем более невозможно работать поврежденной рукой;
  • иногда ощущается легкая боль при поворачивании кисти из стороны в сторону.

Что делать при растяжении связок кисти руки?

Первое, что необходимо сделать – это прекратить любого рода нагрузки на поврежденную кисть и на пять минут сунуть ее в ледяную воду. Вода позволит не допустить отечности и несколько снизит интенсивность боли.

Нужно постараться как можно меньше шевелить конечностью. Сам участок (запястье) туго перетягивают, используя для этого как эластичные бинты, так и любой подручный материал – шарф, лоскут ткани.

Редко возникает потребность в наложении шины. Такое происходит, когда боль очень сильная, а рука в любом случае совершает какие-то минимальные движения. Проще говоря, кисть полностью обездвиживают.

При ощущении сильнейшей боли возможно назначение обезболивающих, но без консультации специалиста самим подобные решения принимать нельзя! Ведь врач, выписывая тот или иной препарат, параллельно назначит курс лечения и ряд физиотерапевтических процедур.

После того, когда связки придут в норму, еще некоторое время не стоит сильно нагружать кисть, ведь боль может возобновиться и все начнется заново. В общем, хотя бы пару дней руку придется поберечь!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких