Что делать при растяжении связок кисти руки

11-10-2016, 13:13
554
0
Что делать при растяжении связок кисти руки

Что делать при растяжении связок кисти руки

Кисти рук представляют собой сложнейший механизм, действие которого может легко прийти к сбою в результате любого мельчайшего нарушения! Запястье состоит не только из костей небольшого размера, но и сухожилий, связок, которые лишь в совокупности способны выполнять важные для человека функции.

Нарушение любого связующего звена приводит к потере функциональности и полноценные движения становятся невозможными. Все это вызывает не просто неудобства и дискомфорт, но и боль ноющего характера. Наиболее часто встречается растяжение связок кистей рук, приводящее к проблемам в работе суставов, функциональности конечностей в целом. Растяжение связок провоцирует отечность, боль, раздражение и нужно как можно скорее приступать к устранению недуга!

Что приводит к растяжению связок на руках?

Самой распространенной причиной растяжения связок считаются ушибы, падения и прочие резкие неожиданные движения. Именно поэтому более подверженными данному явлению считаются спортсмены, носильщики, грузчики, люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, где основная нагрузка приходится именно на руки.

Растянуть связки может и тот, кто вообще мало что делает руками, и, например, при наклоне, быстро вытянул руку, чтобы опереться на стену! Правильнее будет сказать, что от такого никто не застрахован и нужно знать, как в таком случае действовать!

Как понять, что связки растянуты?

Кто впервые сталкивается с подобной проблемой, не может точно быть уверен, что связки руки именно растянулись. Ориентируясь по некоторым признакам, можно более ли менее правильно самостоятельно поставить диагноз. Итак, симптоматика следующая:

  • резкая, томная боль;
  • медленно нарастающая отечность;
  • жар в пораженном месте, возможно повышение температуры тела;
  • сложно совершать движения, что-то брать рукой и уж тем более невозможно работать поврежденной рукой;
  • иногда ощущается легкая боль при поворачивании кисти из стороны в сторону.

Что делать при растяжении связок кисти руки?

Первое, что необходимо сделать – это прекратить любого рода нагрузки на поврежденную кисть и на пять минут сунуть ее в ледяную воду. Вода позволит не допустить отечности и несколько снизит интенсивность боли.

Нужно постараться как можно меньше шевелить конечностью. Сам участок (запястье) туго перетягивают, используя для этого как эластичные бинты, так и любой подручный материал – шарф, лоскут ткани.

Редко возникает потребность в наложении шины. Такое происходит, когда боль очень сильная, а рука в любом случае совершает какие-то минимальные движения. Проще говоря, кисть полностью обездвиживают.

При ощущении сильнейшей боли возможно назначение обезболивающих, но без консультации специалиста самим подобные решения принимать нельзя! Ведь врач, выписывая тот или иной препарат, параллельно назначит курс лечения и ряд физиотерапевтических процедур.

После того, когда связки придут в норму, еще некоторое время не стоит сильно нагружать кисть, ведь боль может возобновиться и все начнется заново. В общем, хотя бы пару дней руку придется поберечь!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту