Лечение атеросклероза средствами народной медицины

15-10-2016, 05:25
536
0
Лечение атеросклероза средствами народной медицины
Многие часто сталкиваются с нападками сильной головной боли и неожиданно появившегося головокружения. К этим симптомам также добавляются забывчивость (не помню где оставил телефон, ключи, и так далее). Часто такое состояние человек объясняет сильной усталостью. Важно знать, что такое самочувствие может быть признаком атеросклероза или сужения кровеносных сосудов мозга. Атеросклероз развивается вследствие образования бляшек холестерина на стенах кровеносных сосудов, главным образом артерий. После формирования таких бляшек уменьшается внутренний просвет и пропускная способность сосудов, вследствие чего резко снижается объем крови, которая поступает в мозг. Такое стечение обстоятельств ведет к недостаточному питанию тканей мозга, особенно кислородом, следствием чего являются плохая память, частые головные боли и другие предвестники атеросклероза.

Провоцировать атеросклероз могут недостача пиридоксина (витамин В6), цианокобаламина (витамин В12), и фолиевой кислоты, табачный дым, нарушение метаболизма, гиподинамичный образ жизни, частые стрессы и употребление слишком жирной пищи, что приводит к повышению холестерина в крови.

Бороться с атеросклерозом помогают методы народной медицины. Одним из лучших народных препаратов считается мед из молодых побегов сосны, которые нужно собирать в мае-июне. Для приготовления меда нужно молодые веточки сосны около 70 штук залить литром воды и варить, пока они не обмякнут, добавляя небольшими порциями воду. Потом этот состав нужно процедить.
Полученный отвар довести водой до одного литра. К нему добавить 1 кг сахара и тертый лимон. Полученную смесь варить несколько минут и употреблять ежедневно небольшими порциями (столовую ложку).

Лечить ожирение стенок сосудов можно с помощью настоя, приготовленного с цветков и ягод боярышника. Настой можно приготовить самостоятельно (две столовые ложки цветков и ягод боярышника заварить в стакане воды), или купить готовый препарат в аптеке.

Отлично купирует первые признаки сужения сосудов клевер луговой, настоянный на спирту. Для ежедневного употребления рекомендуется чай из цветков клевера.

Целебными свойствами при лечении атеросклероза обладает чеснок. Для этого выжимают из измельченного чеснока сок и добавляют к нему такое самое количество меда. Пить полученную смесь нужно по столовой ложке не более трех раз в сутки на протяжении полутора месяца.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких