Что нельзя делать после операции на катаракту

Что нельзя делать после операции на катаракту

Зрение с возрастом неминуемо слабеет и требует повышенного внимания. Независимо от ведения здорового образа жизни и повышенного внимания здоровью глаз, организм постепенно «сдает» свои позиции и требует обращения человека к врачу. Сети Интернета так же пагубно влияют на здоровье глаз, приводя к изменениям и колебаниям глазного яблока и глазного давления. О таком заболевании как катаракта раньше знали в стране только люди достаточно преклонного возраста, молодежь за редким исключением с таким диагнозом попадала в больницу. Как правило, у молодых людей катаракта появлялась вследствие перенесенных тяжелых нервных заболеваний или травм. Теперь эта болезнь не имеет определенного возрастного показателя.

Хорошей новостью служит лишь то, что в отличие от ранней глазной хирургии, современная аппаратура и специалисты делают подобные операции в течение суток, а процесс реабилитации не занимает и двух дней. Достаточно посетить сайты интернета с фото, на которых изображен глаз пораженный катарактой, то станет понятно, что шутить с такими вещами не стоит. Если за небольшой промежуток времени глаза или глаз начинает все хуже и хуже различать вещи и предметы, то, не откладывая ничего на потом, сразу в хирургический глазной центр для определения проблемы. Чем раньше будет выявлена катаракта и приняты меры, тем быстрее восстановится зрение.

Ограничения под силу каждому

Любое хирургическое вмешательство будет успешным, если послеоперационная реабилитация будет проходить максимально разумно. Придерживаясь простых правил, через месяц можно будет забыть о катаракте. Во-первых, никаких эмоциональных нагрузок, это касается нервных стрессов и бурной радости. Давление должно установиться до состояния стабильности, при любых изменениях необходимо записаться на прием к врачу. Во-вторых, строгое ограничение по поднимаемым килограммам, они должны составлять не более 20-30 за один раз. Если есть вариант обойтись и без этой нагрузки, то лучше и полезнее для здоровья ее избежать. В-третьих, соблюдение гигиены по уходу за глазами в целом. Грязными руками и не очень чистыми полотенцами глаза не тереть. В первые два месяца рекомендуется обзавестись большим количеством небольших платочков, которые менять необходимо, чем чаще, тем лучше, если соприкосновение с глазом или глазами все-таки наблюдается. Обычно это связано с повышенной слезливостью глаза или погодными условиями. Рекомендовано побольше спать, в полном состоянии покоя глаз быстрее восстановит свои функции.

Особый вопрос возникает у беременных женщин, которым предстоят роды после перенесенной операции с диагнозом «катаракта». Если операция была проведена больше года, то особой опасности роды не таят в себе, и нет какой-то особой проблемы. Если операция была проведена в экстренном порядке, а роды не за горами, то офтальмологи непременно напишут ограничения и направят для оценки ситуации к ведущему гинекологу. Если до операции пациент носил очки, то специалист после проведения диагностики так же назначит ношение очков. Самостоятельные действия после операции на глазах не рекомендуются.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *