Сегодня речь пойдет: Что делать, если у ребенка 3-х лет температура 38 градусов
7-11-2016, 12:36
4 224
0

Что делать, если у ребенка 3-х лет температура 38 градусов

Все мы хотим, чтобы наши дети всегда были здоровыми и радовались каждому дню, но, к сожалению, бывают такие моменты, когда поднимается температура и наши малыши заболевают. Температура температуре рознь и не всегда ее нужно сбивать. Как правило, как только у ребенка повышается температура, мамы сразу начинают паниковать и бежать в аптеку за таблетками. У ребенка до 3-х лет температура может возникнуть по нескольким причинам, но прежде чем лечить, необходимо определить, чем же болен малыш.

Причины возникновения повышения температуры

Их целый ряд:

  • вирусные и бактериальные заболевания;
  • перегрев или тепловой удар;
  • кишечные инфекции;
  • ветрянка, корь или скарлатина;
  • прорезывание зубов;
  • укусы насекомых;
  • реакция на прививку;
  • влияние стрессов;
  • реакция на лекарственные препараты.

Если ребенок заболевает ОРЗ, ОРВИ и респираторными болезнями, то температура, как правило, поднимается выше 38°С и держится 3-4 дня, поэтому ели у вашего малыша температура не выше 38°С, то это явно не выше перечисленные недуги. Простудные заболевания характеризуются кашлем, насморком, болезненными ощущениями в горле и покраснением.

Еще одной распространенной причиной повышения температуры у детей является прорезывание зубов. Несмотря на то, что некоторые педиатры, отрицают влияние появление зубов на повышение температуры, факт остается фактом. Чаше всего именно прорезывание зубов у маленьких деток вызывает температуру 38°С.

Нужно ли сбивать температуру 38°С?

Хоть организм ребенка еще очень маленький, но он уже имеет свои собственные защитные функции и может самостоятельно справляться с некоторыми болезнями. Организм вырабатывает антитела и сам борется с инфекциями. Именно поэтому не рекомендуется сбивать температуру до 38°С, а вот если она уже выше 38.5°С, то следует начинать лечение, поскольку организм с такой высокой температурой сам не справится. Если температуру до 38°С начинать снижать лекарствами, то организм просто утратит свои природные свойства, что повлечет за собой дальнейшее снижение иммунитета.

Что же требуется от родителей, если у ребенка до 3-х лет температура 38°С. В первую очередь малышу необходимо предоставить должный уход. В комнате не должно быть сильно жарко, воздух должен быть свежим и влажным, по мере необходимости проветривайте помещение. Ребенку нужно пить много воды, что касается еды, то давайте легкую и питательную пищу, в период повышения температуры не нагружайте организм малыша.

Каждый ребенок переносит температуру в 38°С индивидуально. Если малыш продолжает играться и ведет себя нормально, то нет смысла паниковать и давать ему лекарства. Когда малыш капризничает, плачет, выглядит вяло и ничего не хочет, можно использовать некоторые народные средства. Самым распространенным средством считается уксусный компресс. Если ребенок себя плохо чувствует, положите ему на лобик уксусный компресс и пускай он немного полежит. В основном температура 38°С держится 3-4 дня, но когда этот процесс затягивается, стоит непременно обратиться к врачу, который сделает обследование, и назначит лечение. Всегда смотрите за состоянием ребенка и в дни болезни в двойне окружите его заботой и любовью.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к
Зоя пишет:
Отличная статья! спасибо за полезные советы, а то я все соду по странке пью...