Что делать, если у ребенка 3-х лет температура 38 градусов

7-11-2016, 12:36
2 348
0
Что делать, если у ребенка 3-х лет температура 38 градусов

Что делать, если у ребенка 3-х лет температура 38 градусов

Все мы хотим, чтобы наши дети всегда были здоровыми и радовались каждому дню, но, к сожалению, бывают такие моменты, когда поднимается температура и наши малыши заболевают. Температура температуре рознь и не всегда ее нужно сбивать. Как правило, как только у ребенка повышается температура, мамы сразу начинают паниковать и бежать в аптеку за таблетками. У ребенка до 3-х лет температура может возникнуть по нескольким причинам, но прежде чем лечить, необходимо определить, чем же болен малыш.

Причины возникновения повышения температуры

Их целый ряд:

  • вирусные и бактериальные заболевания;
  • перегрев или тепловой удар;
  • кишечные инфекции;
  • ветрянка, корь или скарлатина;
  • прорезывание зубов;
  • укусы насекомых;
  • реакция на прививку;
  • влияние стрессов;
  • реакция на лекарственные препараты.

Если ребенок заболевает ОРЗ, ОРВИ и респираторными болезнями, то температура, как правило, поднимается выше 38°С и держится 3-4 дня, поэтому ели у вашего малыша температура не выше 38°С, то это явно не выше перечисленные недуги. Простудные заболевания характеризуются кашлем, насморком, болезненными ощущениями в горле и покраснением.

Еще одной распространенной причиной повышения температуры у детей является прорезывание зубов. Несмотря на то, что некоторые педиатры, отрицают влияние появление зубов на повышение температуры, факт остается фактом. Чаше всего именно прорезывание зубов у маленьких деток вызывает температуру 38°С.

Нужно ли сбивать температуру 38°С?

Хоть организм ребенка еще очень маленький, но он уже имеет свои собственные защитные функции и может самостоятельно справляться с некоторыми болезнями. Организм вырабатывает антитела и сам борется с инфекциями. Именно поэтому не рекомендуется сбивать температуру до 38°С, а вот если она уже выше 38.5°С, то следует начинать лечение, поскольку организм с такой высокой температурой сам не справится. Если температуру до 38°С начинать снижать лекарствами, то организм просто утратит свои природные свойства, что повлечет за собой дальнейшее снижение иммунитета.

Что же требуется от родителей, если у ребенка до 3-х лет температура 38°С. В первую очередь малышу необходимо предоставить должный уход. В комнате не должно быть сильно жарко, воздух должен быть свежим и влажным, по мере необходимости проветривайте помещение. Ребенку нужно пить много воды, что касается еды, то давайте легкую и питательную пищу, в период повышения температуры не нагружайте организм малыша.

Каждый ребенок переносит температуру в 38°С индивидуально. Если малыш продолжает играться и ведет себя нормально, то нет смысла паниковать и давать ему лекарства. Когда малыш капризничает, плачет, выглядит вяло и ничего не хочет, можно использовать некоторые народные средства. Самым распространенным средством считается уксусный компресс. Если ребенок себя плохо чувствует, положите ему на лобик уксусный компресс и пускай он немного полежит. В основном температура 38°С держится 3-4 дня, но когда этот процесс затягивается, стоит непременно обратиться к врачу, который сделает обследование, и назначит лечение. Всегда смотрите за состоянием ребенка и в дни болезни в двойне окружите его заботой и любовью.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Лечение наркомании, как это происходит
Токсикология и Наркомания
Таваник
Справочник препаратов
Острый гепатит В
Вирусные заболевания
Султан пишет:
Я готов быт подопытном в этом сыетлом  деле. Пробуйте на меня нанороботы
Томара пишет:
Гомеопатия это лженаука, которую давно уже пора запретить. Один вред от нее. Доказанной эффективности, от приема
От растяжек, конечно, неплохо помогает массаж, но и компресс с мёдом будет неплохим вариантом, если его правильно
Светлана пишет:
Действительно, много раз удостоверялась в полезных свойствах эфирных масел. Всегда при каких-либо стрессовых
Елена пишет:
Я лук только в пищу употребляю, лечить фурункулы им не пробовала даже. Для этих целей использовала мазь Илон. Она очень
Tracy Divine пишет:
Всем привет Меня зовут Трейси Божественная, я страдаю от болезни герпеса за последние 3 года, и у меня была постоянная