Сегодня речь пойдет: Разошелся шов после родов: что делать
11-11-2016, 04:50
1 241
0

Разошелся шов после родов: что делать

К сожалению, для большинства женщин роды так просто, без последствий не проходят и уже спустя время после них начинают возникать разные проблемы со здоровьем. Так, например, вполне могут разойтись швы, наложенные во время родов в области промежности или на животе после кесарева сечения.

Почему послеродовой шов может разойтись?

Причин, на самом деле, может быть очень много, и швы расходятся зачастую не просто так. Самое простое – винить врачей, да, их вина тоже имеет место быть, к сожалению! Иногда халатность либо же использование некачественных материалов приводит к подобным явлениям, но в большинстве случаев женщины все-таки виноваты сами!

  1. Расхождение шва происходит от сильной физической нагрузки. Многие, забывая о своем все-таки болезненном состоянии, поднимают тяжелые ведра с водой, много работают, часто сгибаются, все это и провоцирует подобное. В некоторых случаях даже уход за собственным новорожденным ребенком может быть тяжелым и нужно кого-то вовлекать пока швы окончательно не срастутся! Так рекомендуется при кормлении не держать малыша на руках, не кормить его стоя, самостоятельно не стирать пеленки и т. п.
  2. Физическая близость мужчины не зря после родов запрещена на целых два месяца! Женщина, соблюдающая рекомендации гинеколога, вполне избежит дальнейших проблем со здоровьем, ведь организму нужно время для восстановления. Поэтому, если у вас наложены швы, постарайтесь от близости воздержаться, ну, хотя бы на месяц после родов.
  3. Механическое повреждение – удар, падение и все неожиданное, что связано с резким изменением положения тела может спровоцировать разрыв используемых для стягивания швов нитей, и они, лопнув, просто перестали выполнять свои функции.

Обычно, как ни крути, но каждая женщина, столкнувшись с подобным, понимает, почему швы у нее могли разойтись. Всегда нужно себя беречь и не допускать новых проблем!

Что делать, швы разошлись…

Некоторые женщины стараются некоторое время протянуть, на что надеются – непонятно. Возможно стыдно, понимая причины расхождения швов, может быть это обычная халатность к своему здоровью, но в больницу они долго не обращаются. Стоит сказать, что совершенно зря! Что бы не послужило причиной для расхождения швов, их нужно как можно скорее повторно сшить. Только заметив подобное, нужно спешить в больницу за помощью! В противном случае возникает риск заражения, рана все-таки имеет место быть, и какая инфекция может попасть, только Богу известно.

Кроме того, упустив время края швов, начнут подживать и срастись вновь, для них будет проблематично, поэтому врач перед зашиванием вынужден будет немного их вновь срезать, чтобы добраться до «живых» клеток, которые могут срастись друг с другом. Получается, что, вовремя не обратившись к врачу, женщина сама себе наживает массу новых проблем и нужно сказать боль.

Как бы вам не хотелось не обращаться вновь к врачу, даже если причина слишком для вас «личная», в любом случае пересильте себя и просто «бегите» на прием. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем оперативнее вам помогут!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: шов роды
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Ангелина пишет:
А я эти таблетки как спазмолитик использую. У меня если живот крутит, иногда такой адский ад, чо глаза из орбит
Татьяна пишет:
Я именно для того, чтобы серьезных проблем избежать принимаю тромбо асс. Хороший препарат: и кровь разжижает, и как
Юлия пишет:
Я думаю, что при диарее нужно обязательно обращаться ко врачу, особенно если не знаешь чем эта диарея вызвана. А если
Света пишет:
Хорошо что есть мужчины, которые добровольно и самостоятельно обращаются ко врачам по таким проблемам, мой муж никак не
Валентина пишет:
Всем здоровья! Не тяните с лечением, иите к врачу! А лучше не дожидаться симптомов, а заниматься профилактикой.
Юрий пишет:
Мне при очередном обострении простатита врач назначал антибиотик и еще дополнительно капсулы Ликопрофит. Это
Светлана пишет:
Про энтеросорбенты правильно написали, я принимала при диарее Энтеросгель, он очень хорошо помогает справиться и
Артем пишет:
Давно страдаю аллергией на пыльцу растений. Очень долго подбирал себе недорогой препарат от аллергии, чтобы не вызывал