Сегодня речь пойдет: Способы борьбы с распространенными проблемами со здоровьем: от сахарного диабета до головной боли
9-12-2016, 13:24
543
0

Способы борьбы с распространенными проблемами со здоровьем: от сахарного диабета до головной боли

Сегодня мы поговорим о простых, но действующих подходах к профилактике и борьбе с сахарным диабетом, проблемами, затрагивающими мозг, избавлении от головной боли.

Корица снизит сахар


Мало кто знает о пользе корицы. Она рекомендована даже людям, страдающим диабетом второго типа. Корица содержит в большом количестве полифенолы, флавоноиды. Эта пряность быстро нормализует количество глюкозы, поможет в борьбе с холестерином. Это природный антиоксидант, обеспечивающий надежную защиту от радикалов при их избытке.

Ежедневная доза ароматной специи колеблется пределах трех-шести грамм. Повышать дозу следует постепенно, так как корица может ухудшать самочувствие. Особенно осторожными со специей нужно быть людям, имеющим проблемы с печенью.

Вот один из рецептов: биокефир (200 мл) + овсяныехлопья (пару столовых ложек) + корица (0,5 ч.л.). Все тщательно перемешивается. Средство настаивается около шести минут.

Даже медики согласны с тем, что диабетикам очень полезны сушеные яблоки. Правильным решением будет дополнение их корицей.

Сырьем для натуральной корицы служит коричник цейлонский, выращиваемый на Шри-Ланке. Его основные особенности: сильный аромат, светлый цвет, хрупкость палочек. Корицу можно спутать с китайской, вьетнамской кассией. Она характеризуется более терпким запахом, затрудненным скручиванием в трубочки. Прибавьте к этому проблематичное измельчение сухого материала.

Секреты поддержания работоспособности мозга


Всем хочется иметь ясную и здравомыслящую голову до глубокой старости. Помогут в этом советы опытного врача-невролога.

Нам допинг не нужен!


Человек научился при необходимости «включать голову» и с помощью кофе, и энергетиками. Однако мозг от этого сильно устает, что ускоряет скорость его изнашивания. На избыточное количество кофеина указывают слабость, сонливость и головные боли.

Совет: сократите потребление кофе до 16 в месяц. Естественно они должны быть равномерно распределены во времени.

Только спокойствие


Хронический стресс ухудшает работу мозга, так как разрываются связи между нейронами, что в свою очередь негативно сказывается на аналитических способностях. Чаще всего эти связи не восстанавливаются.

Совет: научитесь переключаться.

Окно нараспашку


Гипоксия (нехватка кислорода) – один из самых страшных врагов здоровья мозга. Причина проблемы – курение, недостаточное пребывание на свежем воздухе.

Совет: кружится голова, тянет в сон, нечем дышать? Срочно на прогулку или хотя бы откройте окно и десять минут проветривайте помещение.

Без сна никак


Современный человек не любит сон. Но постоянно невысыпающийся мозг имеет все шансы заработать болезни и ухудшение памяти на склоне лет.

Совет: не получается жить по режиму? Тогда спите хотя бы семь часов.

Ударим по шоколаду


Замечали, какими заторможенными мы становимся, когда пропускаем обед? Или когда сидим на диете? Это мозг реагирует на снижение уровня глюкозы. Мозговая активность падает, самочувствие резко ухудшается, повышается раздражительность.

Совет: съедайте в таких случаях пару долек горького шоколада: листик салата здесь не поможет.

Отключаем слух


Голова современного человека пухнет от новостей утром по телевизору и на смартфоне перед сном, блогов и всевозможных ссылок на работе и пр. А ведь мозг работает как хранилище: переполненный ненужной информацией, он не может усваивать новую, полезную.

Совет: фильтруйте то, что впускаете внутрь.

Лимон для мозга


Измельчите лимон (вместе с кожурой) и пять очищенных долек чеснока. Дополните их медом (1 ст.л.), теплой водой (1 л). Средство настаивается под салфеткой не менее трех дней. После процеживается. Разовая доза – 1 ст.л. при трехкратном ежедневном приеме. Курс длится месяц. Если есть аллергия на мед, его можно заменить сахаром. Настой улучшает внимание, память, нормализует давление и очищает сосуды.

Избавление от головной боли за 15 минут


  • Примите комфортное расслабленное положение – сидя или полулежа.
  • Полусогнутыми пальцами рук 2 минуты массируйте круговыми движениями волосистую часть головы, перемещаясь с места на место каждые 10-15 секунд.
  • Большим и указательным пальцами массируйте ухо, продвигаясь от его верха к мочке. По 2 минуты на каждое ухо.
  • Подушечками пальцев рук делайте круговые поглаживания от середины лба к вискам, затем легкие постукивания лба 1-2 минуты.
  • Надавливая пальцем точку между бровями, массируйте ее по часовой стрелке 10 раз, затем еще 10 – против часовой. Повторите два раза.
  • Нажимайте одновременно две точки начала бровей (у носа) – по часовой стрелке и против (по 10 раз). Повторите два раза. По такому же принципу массируйте височные точки на конце бровей и у начала уха – как ямки.
  • Найдите ямочку под затылком и нажимайте на верхнюю ее часть – по 10 раз вправо и влево.
  • Теперь массируйте точки сзади у основания черепа – по 10 раз в обе стороны. Потом столько же раз – макушку головы по часовой стрелке и против.
  • Самомассаж занимает 15-20 минут. Закончите его поглаживанием лба, шеи и всей поверхности головы, потом полежите в тишине.
  • Массаж не поможет при головной боли, вызванной высокой температурой, инфекционной болезнью, обезвоживанием, похмельем или проблемами с позвоночником.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через