Сегодня речь пойдет: Уже существуют шоколадные таблетки от инсульта
13-01-2017, 06:54
671
0

Уже существуют шоколадные таблетки от инсульта

Американские ученые выяснили, что любимое миллионами людей лакомство – шоколад – это эффективное средство профилактики опасных сердечно-сосудистых заболеваний. Это отличная новость, спасибо исследователям за идею шоколадных таблеток!
 

Удивительные свойства шоколада


Ученые не случайно считают шоколад удивительным и даже загадочным лакомством. Дело в том, что еще не до конца понятно, как именно он влияет на гормональный фон человека. Но вот что влияние это благотворно – факт.

Мало того, что настоящий шоколад – сильнейший антиоксидант, продлевающий человеческую жизнь. Небольшой кусочек горькой плитки, съеденный  с утра, придаст сил, а кофеин, который содержится в лакомстве, взбодрит на весь день.

Кроме того, диетологи считают, что шоколад – это идеальный способ поднять настроение. В нем содержится много триптофана. Это аминокислота, которая вызывает выброс серотонина – гормона радости и счастья. Но много шоколада есть опасно, так как может сформироваться шоколадная зависимость, и ее придется лечить.
 

Шоколадные таблетки поддержат сердце


Полученные учеными данные говорят о том, что с помощью шоколада можно профилактировать инфаркты и инсульты. По статистике, именно эти из-за этих опаснейших заболеваний ежегодно погибают миллионы жителей Земли. Причем смертность от инсультов и инфарктов, по данным ВОЗ, многократно превышает количество смертей от СПИДа или даже рака.

Ученые с помощью 18-тысячной армии добровольцев исследовали влияние горького шоколада на человеческий организм. Участники на протяжении определенного исследованием срока ели шоколад. После завершения исследований оказалось, что у большинства испытуемых нормализовалось повышенное давление, работа сердечной мышцы тоже пришла в норму.

Оказывается, поливитамины и флавоноиды, которыми богат настоящий горький шоколад, благотворно влияют на работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Вот почему благодаря шоколадным таблеткам можно эффективно предотвращать «сердечные» недуги.
 

Шоколадные таблетки под контролем


Единственный нюанс связан с количеством шоколада, который стоит съедать в профилактических целях. Дело в том, что если поедать лакомство бесконтрольно, то из лекарства оно превратится в яд. Превышение дозы шоколадных таблеток может привести к развитию диабета. А это не менее серьезная проблема, нежели болезни сердца.

Теперь ученые намерены разработать специальные шоколадные таблетки, в которых будет содержаться определенное, строго дозированное количество шоколада и дополнительных полезных веществ. Нужная концентрация обеспечит лечебный и профилактический эффект.

Мы от всей души приветствуем начинание ученых. Сладкие таблетки из шоколада– именно то, что нужно девушкам. И сердце в порядке, и счастья-то сколько!
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты