Женщина и стресс

6-02-2017, 08:20
245
0
Женщина и стресс
Что такое стресс знает каждый. Этот фактор настолько плотно засел в нашу жизнь, что без него представить современного человека просто невозможно. Самое опасное, что стресс может перерасти в депрессивное состояние. Чтобы избежать такого ухудшения, необходимо вовремя распознать стресс и его проявления. Особенно это важно для женщин, так как депрессивное состояние у них развивается гораздо быстрее.

Что же такое стресс

Это ответ на неблагоприятные факторы внешнего мира, состояние при котором весь организм напряжен и находится «в боевой готовности». Опасно данное состояние тем, что все функции работают на пределе возможностей. Как результат истощение витаминных запасов организма и общее ухудшение состояния. Но в малых дозах стрессовое состояние способно помочь человеку. Выработка гормона адреналина связана именно со стрессом. Проблема заключается в том, что этот гормон перерабатывается только при физической активности. Если же адреналин долгое время выделяется, а человек при этом двигается мало, защитные механизмы организма дают команду на выработку кортизола. Он, в свою очередь стимулирует к работе абсолютно все защитные функции тела, а не только умственную и мышечную активность как адреналин. Но «экстренный сбор» объявленные кортизолом требует мобилизации всех запасов питательных веществ, следствием этого будет упадок сил, потеря аппетита и авитаминоз.
Ученые, занимающиеся проблемой стресса в современном обществе, постарались выделить правила, которые позволяют человеку сохранить свое психическое здоровье и избежать хронического стресса.

Питание

Как ни странно, именно питание помогает организму противостоять нервному утомлению. Сбалансированные комплексы белков, жиров и углеводов способствуют общему оздоровлению организма. Также ученые предположили, что глютамат натрия, содержащийся в большинстве консервантов и способный вызвать привыкание, может провоцировать человека на депрессивные состояния. Эта добавка стимулирует те участки мозга, которые отвечают за наслаждение. Получая искусственную стимуляцию, со временем эти участки перестают реагировать на собственные гормоны. В итоге получить удовольствие организм может только от еды и развивается ожирение – болезнь депрессивных людей.

Физическая активность

Так как во время стресса в кровь выбрасывается адреналин, человеку необходимо его расходовать. Ученые рекомендуют небольшую зарядку утром, и комплекс релаксационных упражнений вечером. Это позволит взбодриться перед активным рабочим днем, а после него успокоить нервы и тело.

Соблюдение двух простых правил не только позволяет укрепить общее состояние организма, но и активно противостоять стрессу, который является фактором возникновения многих заболеваний как сезонных, так и хронических.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких