Сегодня речь пойдет: Женщина и стресс
6-02-2017, 08:20
463
0

Женщина и стресс

Что такое стресс знает каждый. Этот фактор настолько плотно засел в нашу жизнь, что без него представить современного человека просто невозможно. Самое опасное, что стресс может перерасти в депрессивное состояние. Чтобы избежать такого ухудшения, необходимо вовремя распознать стресс и его проявления. Особенно это важно для женщин, так как депрессивное состояние у них развивается гораздо быстрее.

Что же такое стресс

Это ответ на неблагоприятные факторы внешнего мира, состояние при котором весь организм напряжен и находится «в боевой готовности». Опасно данное состояние тем, что все функции работают на пределе возможностей. Как результат истощение витаминных запасов организма и общее ухудшение состояния. Но в малых дозах стрессовое состояние способно помочь человеку. Выработка гормона адреналина связана именно со стрессом. Проблема заключается в том, что этот гормон перерабатывается только при физической активности. Если же адреналин долгое время выделяется, а человек при этом двигается мало, защитные механизмы организма дают команду на выработку кортизола. Он, в свою очередь стимулирует к работе абсолютно все защитные функции тела, а не только умственную и мышечную активность как адреналин. Но «экстренный сбор» объявленные кортизолом требует мобилизации всех запасов питательных веществ, следствием этого будет упадок сил, потеря аппетита и авитаминоз.
Ученые, занимающиеся проблемой стресса в современном обществе, постарались выделить правила, которые позволяют человеку сохранить свое психическое здоровье и избежать хронического стресса.

Питание

Как ни странно, именно питание помогает организму противостоять нервному утомлению. Сбалансированные комплексы белков, жиров и углеводов способствуют общему оздоровлению организма. Также ученые предположили, что глютамат натрия, содержащийся в большинстве консервантов и способный вызвать привыкание, может провоцировать человека на депрессивные состояния. Эта добавка стимулирует те участки мозга, которые отвечают за наслаждение. Получая искусственную стимуляцию, со временем эти участки перестают реагировать на собственные гормоны. В итоге получить удовольствие организм может только от еды и развивается ожирение – болезнь депрессивных людей.

Физическая активность

Так как во время стресса в кровь выбрасывается адреналин, человеку необходимо его расходовать. Ученые рекомендуют небольшую зарядку утром, и комплекс релаксационных упражнений вечером. Это позволит взбодриться перед активным рабочим днем, а после него успокоить нервы и тело.

Соблюдение двух простых правил не только позволяет укрепить общее состояние организма, но и активно противостоять стрессу, который является фактором возникновения многих заболеваний как сезонных, так и хронических.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через