Сегодня речь пойдет: Что приводит к плохому слуху
13-02-2017, 12:37
434
0

Что приводит к плохому слуху

Врачи утверждают, что в 45 лет нарушения слуха встречаются в 20% людей, а в 65 — у 45%. Причем далеко не всегда это связывается с возрастом. Каковы причины, приводящие к постепенной глухоте?

Конечно, если у вас врожденные патологии ушей, вы вряд ли сможете исправить ситуацию. Однако в большинстве случаев люди могут самостоятельно правиться с неблагоприятными условиями, которые служат катализатором данной проблемы.

1. Отит

Это распространенное заболевание среднего уха, которое очень коварно и долго не дает покоя пациенту. При экссудативном отите в полости среднего уха начинает скапливаться особая жидкость, которая сперва не причиняет дискомфорта человеку, однако со временем становится вязкой по своей консистенции и вызывает простреливающие боли, воспаление и стойкое снижение слуха.

Что делать? Если вам диагностировали отит, обязательно следуйте всем рекомендациям врача и уже после завершения лечения проверьте свои ушки: попросите кого-нибудь поговорить с вами шепотом. Если вы ничего не услышите — это повод снова записаться к врачу на прием.

Старайтесь меньше слушать музыку в наушниках, обязательно доводите до конца лечение гайморита, фарингита и других лор- заболеваний, способных дать осложнения.

2. Постоянные шумы

Если вы живете рядом с оживленной проезжей частью, любите слушать музыку в наушниках, или же ваша работа так или иначе связана с постоянным воздействием шумов (вы шахтер, вы прокладываете дороги, заняты на стройке и проч.), то ближе к преклонным годам у вас могут начаться серьезные проблемы со слухом.

Что делать? Конечно, лучше всего сменить место работы или место жительства, однако если этот вариант вам не подходит, попытайтесь дозировать акустическую нагрузку — помните, что шумы не должны превышать 60 децибел. При работе с дрелью или другими «шумящими» инструментами не забывайте о специальных защитных наушниках. Откажитесь от наушников- «капель», лучше приобретите большие наушники, которые при прослушивании закрывают все ухо.

3. Травма барабанной перепонки

У многих людей случается подобная травма. Получить ее очень легко: неловкое движение ватной палочкой во время чистки ушей от ушной серы, звонкий поцелуй в ухо, слишком резкое сморкание, травма головы и черепа — и вот уже в числе тех, кто всю жизнь вынужден беречь свою поврежденную перепонку от попадания воды, сквозняков, порывов ветра и любого другого внешнего воздействия.

Что делать? Не используйте ватные палочки для очищения ушных проходов от серы. Если уж вы к ним привыкли, то дождитесь момента, когда сера сама появится во внешнем ухе и только тогда аккуратно удаляйте ее. Не чихайте с зажатым носом и следите за тем, как вы сморкаетесь. Берегитесь попадания воды в ушные отверстия.

4. Различные инфекции

Потеря слуха нередко происходит после тяжелых перенесенных заболеваний, таких как корь, грипп, скарлатина и прочее. Если вы не долечились или болезнь дала осложнения, вам нужно снова записаться на прием к врачу и не откладывать поход в дальний ящик.

Что делать? Как мы уже сказали, нужно срочно позвонить в больницу и назначить встречу с врачом. Для профилактики стоит укреплять иммунитет, несколько раз за год пить поливитаминные комплексы, вести здоровый образ жизни.

Не только честь, но и слух нужно беречь смолоду, чтобы в преклонных годах вы не страдали глухотой и вам не приходилось переспрашивать одну и ту же фразу по нескольку раз.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: слух
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать