Депрессия может быть предвестником сердечных болезней

21-02-2017, 07:43
354
0
Депрессия может быть предвестником сердечных болезней

Депрессия может быть предвестником сердечных болезней

Людям, страдающим депрессией, стоит обязательно проверить состояние сердца, чтобы не пропустить начало серьезного заболевания. Ученые утверждают, что настроение человека и те эмоции, которые он испытывает, могут провоцировать развитие болезней. Например, сильный гнев может даже привести к сердечному приступу. А гнев, злоба, враждебность и другие негативные эмоции, которые испытывает человек, могут привести к повышению артериального давления и существенно повысить вероятность развития тромбов.

Именно поэтому врачи советуют людям учиться контролировать гнев и «перезаряжаться» на позитив. Это позволит не только чувствовать себя лучше психологически, но и избежать некоторых проблем со здоровьем, например, снизить показатели АД, уровень холестерина.

Тем временем депрессия является поводом для того, чтобы проверить сердце. В данном случае также просматривается обратная связь: у людей, страдающих заболеваниями сердца, очень часто развивается депрессивное состояние.

Чтобы преодолеть такое неприятное состояние, многие диетологи советуют правильно формировать рацион питания. Вообще, поесть – это первое, что нужно сделать, если настроение резко ухудшилось. Ведь после приема любой пищи в организме активно вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Но все же далеко не каждый продукт может поднять настроение. Недавно ученые из США опубликовали список продуктов, потребление которых, наоборот, ухудшает настроение.

Итак, из рациона нужно исключить чипсы, ведь в их составе содержатся вредные кислоты и вещество акриламид, являющееся канцерогеном. Эти составляющие блокируют выработку эндорфина, тем самым приближая человека к депрессии.

Не советуют ученые есть и ветчину, в которой содержится очень много соли, сахара, консервантов, нитратов. Все эти элементы ухудшают работу пищеварительного тракта и провоцируют плохое настроение.

Крайне вредны для организма и сладкие безалкогольные напитки. После их потребления показатели сахара в крови резко увеличиваются, а позже точно так же резко падают. В итоге ухудшается и расположение духа.

Спровоцировать депрессивное состояние может и регулярное потребление маргарина, в составе которого много промышленных жирных кислот омега-6.

Следующий продукт, негативно влияющий на настроение человека, это обработанные тыквенные семена. В их составе есть бромат калия, блокирующий поглощение йода щитовидной железой. В итоге настроение кратковременно ухудшается.

А вот бублики медики не советуют есть по утрам. Впрочем, испортить день могут любые углеводы, при условии, что человек потребляет их на завтрак и в больших количествах. Ведь пробуждение организма происходит немного позже, и ЖКТ должен потратить намного больше времени и усилий для переваривания такой пищи, что приведет к снижению выработки эндорфинов.

Не стоит часто потреблять и соленый арахис, который содержит много пищевых добавок, в частности, глутамат натрия. Арахис из пакетиков крайне плохо влияет на настроение человека.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Астролин капсулы
Витамины и БАДы
Ибуклин - дозировка и назначение
Справочник препаратов
Полезные и вредные свойства грибов
Лекарственные растения
Алла пишет:
Вот этот инулин очень хорошо работает. Кишечник начал работать как дорогие часы :) Спасибо! 
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за