Сегодня речь пойдет: Лечение и симптомы вагинита
21-02-2017, 17:55
610
0

Лечение и симптомы вагинита

Вагиниты - это общий термин, описывающий воспаление влагалища. Это обычно происходит при патологичной бактериальной флоре, и во влагалище нарушается равновесие микроорганизмов, тем самым размножаются различные микробы. Существуют различные типы вагинита, как минимум три из которых являются инфекционными: кандидозный или дрожжевая инфекция, трихомониаз, бактериальный вагиноз (БВ), и атрофический вагинит.

Каковы симптомы кольпита

Типичные симптомы кольпита: зуд, выделения, покраснение и дискомфорт. При кандидозной инфекции, наличествуют густые, выделения белого цвета из влагалища, напоминающие "творог" по внешнему виду. Он также может быть водянистым. Как правило, выделения не имеют никакого запаха, но во влагалище и на половых губах имеются покраснения и зуд - это уже повод начать лечение.

Трихомониаз – заболевание, которое распространяется половым путем, порождаемое одноклеточным паразитом trichomonas, могут не проявляться симптомы в течение многих лет, и поэтому больной может передавать заболевание, даже не подозревая об этом. Симптомы могут включать зуд и жжение, а также болезненное мочеиспускание.

Бактериальный вагиноз считается самой частой причиной вагинита и является последствием дисбаланса микроорганизмов во влагалище.

При атрофических вагинитах после климакса ткани влагалища делаются тоньше и суше, это может привести к зуду, жжению или боли.

Лечение обычного вагинита

Грибковые инфекции, как правило, лечат противогрибковыми кремами или суппозиториями.

Больше вариантов лечения вагинита: бактериальный вагиноз лечат антибиотиками, однако некоторые женщины предпочитают использовать актуальные вагинальные препараты, такие как метронидазол, клиндамицин гель суппозитории, или тиберал. Более подробно о тиберале - тиберал инструкция по применению.


Атрофический вагинит может эффективно лечиться эстрогеном, в качестве вагинальных кремов или таблеток, пластырей и влагалищных колец.

Каковы причины вагинита

тибералБактерии и некоторые виды дрожжей, как правило, размножаются в области влагалища - это явление известно как влагалищная флора - и для оптимального здоровья все должно находиться в равновесии. Вагинит возникает, когда баланс этой среды выходит за определенные пределы.

Кандидозные инфекции, вызываются грибковыми дрождями.

Трихомониаз вызывается паразитом, который передается от одного человека к другому через сексуальный контакт.

Бактериальный вагиноз развивается, когда бактерии во влагалище размножаются, и выходят из под контроля. Причины этого неясны, но он не передаётся через половой акт, хотя есть более высокий риск заражения среди женщин с новыми или несколькими половыми партнерами. Это также связано с изменениями в вагинальной гигиене. Кроме того, спринцевание, использование внутриматочной спирали для контрацепции и беременность также повышают риск заболевания.

Что рекомендуется делать во время вагинита

  1. Диета: возможно, Вам удастся избежать грибковых вагинитов и бактериального вагиноза при ограничении сахара в рационе, также стоит добавить немного сырого чеснока, мощное противогрибковое и антибактериальное средство.
  2. Добавки: в качестве альтернативы антибиотикотерапии можно применить масло чайного дерева. Сделать 10-процентный раствор (около полутора столовых ложек масла чайного дерева на стакан теплой воды). Прекратите прием, если вы обнаружите, что эта процедура вызывает раздражение.

Важно возобновить здоровую микрофлору влагалища, чтобы предотвратить избыточный рост дрожжей и бактерий, вызывающих вагинит. Делать это лучше всего принимая пробиотики, либо живые культуры йогурта в форме капсул. Также врачи рекомендуют продукты, которые содержат бактерии lactobacillus.

• Вагинит профилактика: нормальная вагинальная гигиена способна облегчить симптомы и предотвратить кое-какие разновидности вагинита. Вот основные рекомендации
• Избегать частые и длительные ванны, а также гидромассажные ванны и джакузи.
• Во время принятия душа, тщательно промыть гениталии, и когда это сделано, высушите их, чтобы избежать длительного воздействия влаги и раздражения.
• Не используйте ароматизированные мыла, дезодоранты с антибактериальным действием.
• Не применяйте ароматизированные тампоны или прокладки, которые могут раздражать ткани влагалища.
• Всегда протирайте влагалище после посещения туалета, чтобы не позволить распространения бактерий из ануса.
• Избежать регулярных спринцеваний, так как это нарушает микрофлору влагалища.
• Использовать презервативы для предотвращения инфекций, передающихся половым актом.
• Регулярно не носите нижнее белье, которое вызывают потливость гениталий; выбирайте хлопковое белье и колготки с хлопковой подкладкой.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: вагинит
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и