Сегодня речь пойдет: Трансжиры провоцируют агрессию и депрессию
1-04-2017, 08:02
399
0

Трансжиры провоцируют агрессию и депрессию

Большое количество трансжиров в рационе человека ведет к тому, что он начинает вести себя агрессивно. Сотрудники Калифорнийского университета утверждают, что трансжирные кислоты могут являться причиной агрессии и раздражения.

Такие выводы они сделали, проведя исследование, в котором принимали участие почти 1000 представителей разных полов и разных возрастных групп. Ученые провели ряд тестов, а также проанализировали, как участники эксперимента вели себя в определенный период.

В итоге были зафиксированы разные показатели конфликтности, агрессивности, раздражительности и при этом учтены другие факторы, влияние на поведение которых могло быть существенным: образование, пол, возраст, пристрастие к спиртному и никотину.

В результате исследования ученые определили, что те его участники, которые потребляли большее количество трансжиров, чаще проявляли нетерпимость, раздражительность и другие формы агрессии. Такая взаимозависимость свидетельствует о том, что существует связь между наличием в рационе пищи, содержащей большое количество трансжирных кислот и проявлением агрессии.

Однако над установлением причинно-следственной связи ученые еще планируют работать в будущем. В настоящее время исследователи уже определили, что трансжиры неблагоприятно воздействуют на метаболизм, увеличивают показатели холестерина, увеличивают резистентность к инсулину и плохо влияют на здоровье человека в целом.

Эти исследования подтверждают данные, полученные ранее. Так, недавно было проведено еще одно продолжительное исследование, в котором ученые наблюдали за 12000 добровольцами на протяжении шести лет. Учитывая все другие факторы рациона этих людей и их образа жизни, исследователи из Испании сделали вывод, что трансжиры способствуют риску развития депрессивного состояния. Было отмечено, что вероятность развития у людей депрессии увеличивается пропорционально употреблению продуктов, содержащих трансжиры. Так, люди, которые не могут и дня прожить без булочек, тортов и прочей сдобы, в полтора раза чаще переживают депрессивные состояния. Интересно, что при преобладании в меню продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры (содержатся в рыбе, льняном, кунжутном маслах и др.), вероятность проявления депрессии даже немного снижается.

Следует помнить о том, что много трансжиров содержится в жареных блюдах, сдобе, фастфуде, полуфабрикатах.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через