Трансжиры провоцируют агрессию и депрессию

1-04-2017, 08:02
222
0
Трансжиры провоцируют агрессию и депрессию

Большое количество трансжиров в рационе человека ведет к тому, что он начинает вести себя агрессивно. Сотрудники Калифорнийского университета утверждают, что трансжирные кислоты могут являться причиной агрессии и раздражения.

Такие выводы они сделали, проведя исследование, в котором принимали участие почти 1000 представителей разных полов и разных возрастных групп. Ученые провели ряд тестов, а также проанализировали, как участники эксперимента вели себя в определенный период.

В итоге были зафиксированы разные показатели конфликтности, агрессивности, раздражительности и при этом учтены другие факторы, влияние на поведение которых могло быть существенным: образование, пол, возраст, пристрастие к спиртному и никотину.

В результате исследования ученые определили, что те его участники, которые потребляли большее количество трансжиров, чаще проявляли нетерпимость, раздражительность и другие формы агрессии. Такая взаимозависимость свидетельствует о том, что существует связь между наличием в рационе пищи, содержащей большое количество трансжирных кислот и проявлением агрессии.

Однако над установлением причинно-следственной связи ученые еще планируют работать в будущем. В настоящее время исследователи уже определили, что трансжиры неблагоприятно воздействуют на метаболизм, увеличивают показатели холестерина, увеличивают резистентность к инсулину и плохо влияют на здоровье человека в целом.

Эти исследования подтверждают данные, полученные ранее. Так, недавно было проведено еще одно продолжительное исследование, в котором ученые наблюдали за 12000 добровольцами на протяжении шести лет. Учитывая все другие факторы рациона этих людей и их образа жизни, исследователи из Испании сделали вывод, что трансжиры способствуют риску развития депрессивного состояния. Было отмечено, что вероятность развития у людей депрессии увеличивается пропорционально употреблению продуктов, содержащих трансжиры. Так, люди, которые не могут и дня прожить без булочек, тортов и прочей сдобы, в полтора раза чаще переживают депрессивные состояния. Интересно, что при преобладании в меню продуктов, содержащих полиненасыщенные жиры (содержатся в рыбе, льняном, кунжутном маслах и др.), вероятность проявления депрессии даже немного снижается.

Следует помнить о том, что много трансжиров содержится в жареных блюдах, сдобе, фастфуде, полуфабрикатах.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Мария пишет:
А я уже довольно давно пользуюсь спреем Аллергодил. Нравится то, что одного применения хватает на пол дня (часов 10-12
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких