Профилактика атеросклероза

8-04-2017, 15:29
257
0
Профилактика атеросклероза

Профилактика атеросклероза

Атеросклероз лечится трудно. При этом заболевании происходит отложение холестерина и загрязняющих веществ на внутренних стенках артерий. Это вызывает воспалительные реакции, которые повреждают артерии. Отложения, называемые атеросклеротическими бляшками, твердеют в течение долгого времени. В результате этого артерии теряют гибкость и становятся все уже, ограничивая подачу кислорода. В то же время появляется опасность тромбоза, стенокардии, инсультов и сердечных приступов.

Предотвращению атеросклероза помогают продукты питания и питательные вещества. Они содействуют сохранению кровеносных сосудов чистыми и здоровыми.

Витамин B против атеросклероза

Группа витамина B состоит из восьми витаминов. Три витамина этой группы оказывает особенно положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов.

В 2005 году ученые Института Фридриха Шиллера в Йене изучали взаимосвязь между потреблением фолиевой кислоты (витамина B9), витамина В6 и витамина В12 и толщиной стенки сонной артерии.

Предполагалось, что чем толще стенка сосуда, тем выше угроза появления атеросклероза. Было установлено, что витамины значительно уменьшали толщину стенки сосуда.

Чеснок против атеросклероза

Чеснок используется не только как приправа, но и как лекарство. Сегодня известно, что потребление чеснока много значит в предупреждении атеросклероза, снижая показатели плохого холестерина и повышая значения хорошего.

Кроме того, чеснок сохраняет низкое кровяное давление, поддерживает приток крови к органам и разжижает кровь.

В клиническом исследовании, проводившимся в медицинском университете Вены 4 года, было обследовано состояние атеросклеротических бляшек при использовании чеснока. Исследование показало, что бляшки значительно уменьшились. Другими положительными эффектами были снижение уровня холестерина и снижение артериального давления.

Гранатовый сок и атеросклероз

Гранатовый сок приносит много пользы здоровью. Он содержит антиоксиданты, которые оказывают помощь при различных заболеваниях, влияя положительно на клетки и сосуды.

Согласно данным трехлетнего исследования года, толщина стенки сонной артерии значительно снижается при регулярном потреблении гранатового сока. Кроме того, было обнаружено и заметное понижение артериального давления.

Квашеная капуста – помощник в борьбе с атеросклерозом

Квашеная капуста - естественный пробиотик, поскольку она содержит множество жизненно важных микроорганизмов, образующих основную часть иммунной системы человека (кишечной флоры).

Южнокорейские ученые изучали в исследовании корейское блюдо кимчи, очень близкое квашеной капусте. Оно показало антиоксидантное действие - своего рода профилактика атеросклероза - у больных, страдающих от повышенных показателей холестерина. Не только был снижен холестерин, но и утончились стенки артерий.

Куркума против атеросклероза

Уроженец Южной Азии корень куркумы известен многим, как желто-оранжевый ингредиент пряностей в карри. Но это не только пряность: на протяжении тысяч лет он использовался в природной медицине в Аюрведе.

Было установлено, что так называемые куркуминоиды (желтые пигменты куркумы), очевидно, способствуют снижению уровня воспаления в кровеносных сосудах и тем самым предотвращают атеросклероз.

Польза витамина С

Давно известно, что витамин С защищает сосуды и предотвращает отложения в артериях. Продукты с этим витамином, например, лимоны, разжижают кровь, улучшая ее текучесть. Надо помнить, что витамин разрушается при нагревании. Поэтому если хочется горячего чая с лимоном, лучше положить лимон в слегка остывший заваренный чай и дать ему настояться.

Таким образом, можно очень хорошо предотвратить атеросклероз с помощью диеты: пить гранатовый сок, есть много шпината и свеклы, использования куркуму и чеснок в качестве приправы к блюдам и наслаждаться квашеной капустой.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством