Виды пилингов в косметологии

25-04-2017, 17:48
316
0
Виды пилингов в косметологии

Виды пилингов в косметологии

Пилинг – одна из самых популярных очищающих и омолаживающих процедур, позволяющих улучшить цвет лица, сократить глубину морщин, обновить кожу, уменьшить проявления акне и постакне. Сегодня существует большое разнообразие видов пилинга: механический, лазерный, физический, биологический, химический.

По форме воздействия на кожный покров пилинги разделяются на поверхностный, срединный и глубокий.

Механический пилинг

При этой процедуре верхний слой эпидермиса удаляется с помощью абразивных веществ. К механическим видам пилинга относятся:

1. Газо-жидкостный пилинг, когда верхний слой эпидермиса слущивается струей газа и мелких капель жидкости. Эта процедура также позволяет попадать глубоко в кожу содержащимся в жидкости антивозрастным, антисептическим и другим добавкам. Метод почти безболезненный. Подходит для уменьшения возрастных изменений кожи, постакне, растяжек, шрамов, целлюлита. Практически не имеет противопоказаний

2. Дермабразия – соскабливание слоя кожи с дефектом при помощи механических инструментов. Этот метод эффективен при неглубоких морщинах и шрамах, хорошо подходит светлокожим людям, но у смуглых может вызвать образование гиперпигментации. К этому виду пилинга прибегать нельзя, если на коже есть гнойные инфекции, обострение герпеса, имеется склонность к появлению келоидных рубцов.

3. Коралловый пилинг для лица производится порошком из мелко размолотых кораллов. Он считается гипоаллергенным и подходит для самой чувствительной кожи. Годится для коррекции незначительных дефектов – небольших морщин, расширенных пор, пигментных пятен.

Механические виды пилинга относятся к достаточно эффективным процедурам.

Лазерный пилинг

Отзывы об этом виде пилинга в основном негативные. Во-первых, его эффект сильно зависит от типа кожи – на жирной коже он может вызвать эффект «марлевой сетки» (поверхность кожи становится похожей на мелкую, неровную сеточку). Во-вторых, иногда лазерный пилинг может вызвать гиперпигментацию. В-третьих, от морщин лазерный пилинг избавить не может.

Физический пилинг

Выполняется только в условиях салона, путем воздействия на кожу сверхнизких температур. Для этого используется сухой лед или жидкий азот. Процедура имеет довольно много противопоказаний: сердечно-сосудистые заболевания, гнойничковые заболевания кожи, онкология, сахарный диабет и другие, поэтому следует тщательно взвесить все аргументы за и против. Те, кто все-таки решился на подобный пилинг, говорят о его эффективности при избавлении от акне, морщин, бородавок, папиллом, гиперкератоза, шрамов и гиперпигментаций.

Биологический пилинг

Это вид поверхностного пилинга, при котором ороговевшие клетки эпидермиса растворяются с помощью биологических ферментов – папаина, бромелина, пепсина. Очень хорошо подойдет для жирной кожи с расширенными порами, обеспечивая очистку пор, ускоряя регенерацию кожи, мягко корректируя небольшие возрастные изменения. Количество противопоказаний к этому виду пилинга очень мало.

Химический пилинг

Такая процедура проводится с помощью кислот или щелочей. Как и ряд других видов пилинга, может быть поверхностным, срединным и глубоким.

1. Поверхностный пилинг разрешено проводить самостоятельно в домашних условиях средствами с 9-20% концентрацией определенной кислоты или щелочи. Показания для такого пилинга: ранние признаки старения кожи, гиперпигментация, гиперкератоз, себорейные явления. Для процедуры чаще всего применяются фруктовые кислоты (миндальная, яблочная), винная, молочная, гликолевая. В случае замены кислот щелочами, процедура становится более щадящей, ее можно применять даже в сезоны с высокой солнечной активностью. Противопоказаниями к проведению пилинга являются повреждения кожи, воспалительные процессы и индивидуальная непереносимость.

2. Срединный пилинг проникает на всю глубину эпидермиса. Это достаточно травматичная процедура, которую рекомендуется делать в салоне не чаще раза в полгода. Показаниями для такого пилинга будут заметные возрастные изменения, растяжки, рубцы, пигментация, низкий тонус кожи. Срединный пилинг имеет значительное количество противопоказаний: эпилепсия, гипертония, герпес, предрасположенность к рубцовым изменениям. Эту процедуру рекомендуют проводить после 35 лет, и делать ее в сезон наименьшей солнечной активности – с сентября по май. Кроме того, ее советуют делать перед выходными, чтобы к понедельнику успела сойти краснота.

3. Глубокий пилинг – сложная дерматохирургическая процедура, производимая в стационаре и требующая длительного реабилитационного периода. Делается не чаще раза в год, под анестезией и в присутствии реаниматолога. В качестве антивозрастной процедуры такой пилинг наиболее эффективен.

В целом, пилинг – хорошая процедура для уменьшения возрастных изменений, улучшения цвета кожи, избавления от неглубоких рубцов и пигментных пятен.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством