Последствия употребления наркотиков

Последствия употребления наркотиков

Наркомания - это одна из самых глобальных социальных проблем. Злоупотребление наркотиками приводит к полной дезориентации в обществе, и к постепенной потере жизненно важных функций. В лечении наркозависимого главное - психологическая поддержка. Но не все родные знают как правильно ее оказать и зачастую оказывают еще большее давление на больного. Лучше всего в данной ситуации обратиться в специализированную клинику. Ознакомиться с методами лечения и остальной информацией можно на сайте http://grail.su

Наркотики – это химические и биологические вещества которые обладают сильнейшим психотропным действием, и склонны к развитию чрезвычайно мощной зависимости. В зависимости от разновидности наркотического вещества побочные эффекты могут различаться.

Какие осложнения развиваются от конопли, марихуаны и гашиша

Наркотические вещества, которые употребляют вместе с табаком не вызывают стойкой зависимости и побочные эффекты проявляются, как правило, после длительного их применения. Среди последствий выделяют:

  • деструктивные изменения в стенках бронхиального дерева с развитием хронического бронхита;
  • опухолевые заболевания паренхимы легкого;
  • нарушение трофической и сократительной функции миокарда;
  • бесплодие по мужскому и по женскому типу;

Каково последствие от применения героина и морфина

Препараты морфина и героина применяются в виде внутривенной инъекции, зависимость развивается практически моментально. Часто наркоманы не чувствуют меры от дозы и как последствие происходит передозировка, это и есть частой причиной смерти наркоманов.

Осложнения, связанные действием наркотических веществ представлены:

  • снижением функционирования иммунной системы человека;
  • происходит быстрое разложение печёночной и легочной ткани под действием сильнейшего токсина;
  • разрушается структура зубной эмали и всех слоев эпидермиса.

Как последствие несоблюдения асептических норм, после проведения инъекции может развиваться общее заражение человеческого организма. Наркоманы относятся к первой группе риска развития иммунодефицитного состояния и заражения вирусными гепатитами. Впоследствии разрушенных защитных свойств организма наркоманы часто погибают от бактериальных и вирусных инфекций.

Психостимулирующие препараты: кокаин, эфедрин

Психостимулирующие препараты применяются в виде ингаляций. Зависимость от кокаина и эфедрина появляется, как правило, после семикратного употребления. Эти вещества токсически влияют на психические функции и на нервную систему. Основным побочным эффектом помимо деструктивного органного поражения, происходят необратимые изменения в психической сфере в виде острого депрессивного расстройства. Смертельный исход происходит в связи с суицидальными поступками.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru


Комментарии (0)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *