Сегодня речь пойдет: Помощь людям, перенесшим инсульт
18-05-2017, 09:13
364
0

Помощь людям, перенесшим инсульт

Инсульт является серьезной болезнью, причина ее возникновения кроется в нарушении кровообращения коры головного мозга. Человек, у которого случился инсульт, уже не сможет быть в будущем полностью здоровым. После инсульта главную значимость приобретает процесс реабилитации, при котором возможно восстановить работу большинства функций организма.

1. Как распознать инсульт

Угрожающими факторами для возможного инсульта являются:

Регулярное проявление хотя бы одного признака легко может привести к удару. Его будет нетрудно выявить по невнятной и замедленной речи человека, покосившейся лицевой части в области рта, потери способности в движении правой или левой стороны туловища.

Есть категория больных, которые могут и вовсе не понять, что с ними случился удар. Они будут пытаться продолжать жить дальше, и здесь очень важно внимание близких и своевременная госпитализация.

2. Процесс восстановления после инсульта.

После больницы близким придется все внимание и терпение перенести на больного. В зависимости от пораженной зоны мозга путь к выздоровлению может занять достаточно долгий период. Основной упор идет на восстановление речи и движения.

Многие пациенты склонны к полному безразличию к своему состоянию и не проявляют признаков желания выздороветь. Они могут целый день лежать и смотреть телевизор. Соответственно, они далеки от восстановления организма. Здесь нельзя отступать, надо упорно склонять его вставать, двигаться, сходить на кухню, на балкон и т.д.

Полезны ежедневные занятия речью. Следует вызывать больного на диалог, активно беседовать в течение 30 минут. Конечно, переутомление здесь ни к чему, но 2-3 активных разговоров в день быстрее восстановят речь.

Люди, перенесшие инсульт, вначале будут нуждаться в элементарных вещах. Придется помочь им вспомнить, как держать в руке столовый прибор, завязать шнурок, самостоятельно одеться. Но не следует самим все делать за него, лишь помогать по необходимости.

Нельзя ухаживать за такими больными, как за лежачими: они могут почувствовать себя больными и недееспособными. Следует приобщать их к домашним делам по мере возможностей. Например, вчера вы попросили его полить цветы, сегодня помочь протереть посуду, завтра сходить вместе до почты. Небольшие пешие прогулки обязательны.

Если человек лежит, ничего не хочет делать и капризничает, необходимо начать с гимнастики. Это может быть массаж (здоровой рукой массажировать больную), шевеление пальцами рук, круговые движения ногами. Любые упражнения помогут восстановиться телу быстрее, так как движение стимулирует мозг.

Важно, чтобы человек после инсульта постепенно начал пользоваться именно больной рукой. Первое время он может плохо управлять телом, но при постоянных небольших нагрузках все постепенно придет в норму: вспомнятся былые навыки и умения.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и