Помощь людям, перенесшим инсульт

18-05-2017, 09:13
169
0
Помощь людям, перенесшим инсульт

Инсульт является серьезной болезнью, причина ее возникновения кроется в нарушении кровообращения коры головного мозга. Человек, у которого случился инсульт, уже не сможет быть в будущем полностью здоровым. После инсульта главную значимость приобретает процесс реабилитации, при котором возможно восстановить работу большинства функций организма.

1. Как распознать инсульт

Угрожающими факторами для возможного инсульта являются:

Регулярное проявление хотя бы одного признака легко может привести к удару. Его будет нетрудно выявить по невнятной и замедленной речи человека, покосившейся лицевой части в области рта, потери способности в движении правой или левой стороны туловища.

Есть категория больных, которые могут и вовсе не понять, что с ними случился удар. Они будут пытаться продолжать жить дальше, и здесь очень важно внимание близких и своевременная госпитализация.

2. Процесс восстановления после инсульта.

После больницы близким придется все внимание и терпение перенести на больного. В зависимости от пораженной зоны мозга путь к выздоровлению может занять достаточно долгий период. Основной упор идет на восстановление речи и движения.

Многие пациенты склонны к полному безразличию к своему состоянию и не проявляют признаков желания выздороветь. Они могут целый день лежать и смотреть телевизор. Соответственно, они далеки от восстановления организма. Здесь нельзя отступать, надо упорно склонять его вставать, двигаться, сходить на кухню, на балкон и т.д.

Полезны ежедневные занятия речью. Следует вызывать больного на диалог, активно беседовать в течение 30 минут. Конечно, переутомление здесь ни к чему, но 2-3 активных разговоров в день быстрее восстановят речь.

Люди, перенесшие инсульт, вначале будут нуждаться в элементарных вещах. Придется помочь им вспомнить, как держать в руке столовый прибор, завязать шнурок, самостоятельно одеться. Но не следует самим все делать за него, лишь помогать по необходимости.

Нельзя ухаживать за такими больными, как за лежачими: они могут почувствовать себя больными и недееспособными. Следует приобщать их к домашним делам по мере возможностей. Например, вчера вы попросили его полить цветы, сегодня помочь протереть посуду, завтра сходить вместе до почты. Небольшие пешие прогулки обязательны.

Если человек лежит, ничего не хочет делать и капризничает, необходимо начать с гимнастики. Это может быть массаж (здоровой рукой массажировать больную), шевеление пальцами рук, круговые движения ногами. Любые упражнения помогут восстановиться телу быстрее, так как движение стимулирует мозг.

Важно, чтобы человек после инсульта постепенно начал пользоваться именно больной рукой. Первое время он может плохо управлять телом, но при постоянных небольших нагрузках все постепенно придет в норму: вспомнятся былые навыки и умения.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё