Сегодня речь пойдет: Шунтирование коронарных артерий - современные методы лечения
2-06-2017, 14:35
407
0

Шунтирование коронарных артерий - современные методы лечения

Шунтирование - обход коронарной артерии - это самый распространенный тип операции на сердце.

В этой процедуре для обхода заблокированной или больной части коронарной артерии, которая приносит кровь сердечной мышце, берется часть вены или артерии из грудной клетки, ноги или другой части тела. Тем самым создается новый кровоток, доставляющий кислород в сердце, чтобы оно могло нормально работать. Этот тип операции проводится с наружными стенками органа и не требует открытия его камер.

Возможно, вам приходилось слышать об однократной, двойной, тройной или даже четырехкратной операции шунтирования. Речь о числе заблокированных артерий, которые нужно было обойти. Однако необходимость в дополнительных обходах не обязательно означает, что состояние сердца ухудшается.

Во время операции шунтирования грудная клетка разделяется. Само сердце останавливается и охлаждается. Кровь качается через аппарат сердце-легкое. В отличие от других видов сердечной хирургии, камеры этого органа во время шунтирования не открывают.

Для шунтирования лучше использовать артерию внутри грудной стенки. Это делается в 95% случаев. Исследования показали, что это улучшает долгосрочную выживаемость пациента. В некоторых случаях для обхода используется небольшое сосуд из конечности или радиальная артерия.

Это называется трансплантатом. Один конец соединяется с восходящей аортой, большой артерией, которая несет богатую кислородом кровь от сердца к остальным частям тела. Другой конец трансплантата прикрепляется к коронарной артерии ниже заблокированной области. Операция занимает от 2 до 6 часов. Ее продолжительность зависит от количества необходимых обходов.

 

Восстановление и жизнь после операции шунтирования


Шунтирование коронарных артерийРассчитывать следует на пребывание в больнице в течение недели, в том числе до трех дней в отделении интенсивной терапии. Если вы работаете в офисе, вернуться к работе сможете минимум через 4 недели.

Тем, чья трудовая деятельность связана с физическими нагрузками, придется подождать подольше. В некоторых крайних случаях вам может потребоваться найти работу, которая с физическими нагрузками связана меньше.

До 30% прооперированных в течение 10 лет потребуется вторая операции шунтирования. Важно, чтобы пациент предпринимал шаги, чтобы предотвратить ухудшение состояния при сердечно-сосудистом заболевании. Это означает ограничение количества жира и холестерина в рационе, поддержание здорового веса, отказ от курения и изучение новых способов борьбы со стрессом.

Новые технологии в настоящее время позволяют хирургам стабилизировать определенную часть сердца, а не всю сердечную мышцу. Пока хирург воздействует на контролируемую часть органа, другая продолжает функционировать. Этот метод позволяет сделать шунтирование любой артерии. Техника без использования перекачивающего кровь аппарата актуальна для пациентов с осложнениями, которые ставят под угрозу жизнь, если использовать традиционный метод лечения.

В дополнение к традиционному подходу к шунтированию коронарной артерии, описанному здесь, также делаются минимально инвазивные операции.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать
Полина пишет:
А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с
Ольга пишет:
При первых признаках простуы пью Эсберитокс, и уже на 3-4 день чувствую себя здорово. Можно его пить и для
FedoseevaNastena пишет:
Что себе и мужу, что сыночку даю каждый день таблетку Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction. Рассасываем его и