Симптомы и лечение несахарного диабета

5-06-2017, 08:03
179
0
Симптомы и лечение несахарного диабета

Когда нужно удерживать воду и когда ее отдавать почкам сообщает гормон, химическое вещество в крови. Это важно для нормального артериального давления. Когда почки не способны удерживать воду, возникает состояние, которое называется несахарным диабетом. Оно не связано с более знакомым сахарным (2 типа).

Симптомы

Симптомы несахарного диабета могут возникать в любом возрасте. Иногда состояние развивается постепенно. В других случаях внезапно.

 

Характерные симптомы:

Частая потребность избавиться от мочи, даже ночью. Сильная жажда, которая заставляет человека пить огромное количество воды. Обезвоживание, когда организм не может заменить жидкости, выходящие с мочой.

Неравномерное распределение электролитов. Речь о солях в крови. Атомы или группы атомов в этих солях имеют электрический заряд (отрицательный или положительный). Электролиты - это то, что клетки (особенно нервы, сердце и мышцы) используют для поддержания токов, переноса импульсов через себя и в другие клетки. Примерами основных электролитов являются натрий, калий, кальций, хорид и фосфат. При несахарным диабете относительно высокий уровень натрия и калия.

Причины и факторы риска развития несахарного диабета

Заболевание вызывает следующее:

В организме отсутствует водоудерживающий гормон (вазопрессин). Этот тип болезни называется нейрогенным несахарным диабетом. Также его называют краниальным, центральным или гипофизарным. Гормон может отсутствовать полностью или частично.

Почки дают сбой, который мешает им реагировать на водоудерживающий гормон. Это называется нефрогенным несахарным диабетом.

Нередко понять, в чем причина заболевания, не удается. Его возникновение может быть связано с унаследованными аномалиями, опухолями, травмами черепа, такими заболеваниями, как саркоидоз и туберкулез, аномалиями кровеносных сосудов, аневризмами и инфекциями, энцефалитом и менингитом.

Диагностика

Одним из простейших исследований для диагностики несахарного диабета является тест с лишением воды. Его проводят под постоянным наблюдением, потому что пациент может оказаться серьезно обезвоженным. Тест начинается утром. Пациента взвешивают, берут пробу крови для измерения уровней электролита и образец мочи. Моча собирается каждый час. Проводятся измерения ее концентрации.

В определенный момент, после другого анализа крови, пациенту дают вазопрессин, и через час берется последний образец мочи. Диагноз несахарного диабета ставится на основании изменений в составе крови и мочи в течение теста.

Лечение

Без лечения диабет может вызвать необратимое повреждение почек.

Терапия предполагает замену гормонов и лечение основной причины (например, хирургическое удаление опухоли гипофиза).


Также актуальны следующие негормональные препараты:

Диуретики

Высвобождающие гормон лекарственные средства, такие как хлорпропамид, карбамазепин и клофибрат. Они могут уменьшить или устранить необходимость замены гормона у пациентов с частичной нехваткой вазопрессина. Однако эти препараты не эффективны, если у человека нефрогенный несахарный диабет.

Ингибиторы простгландина.

Сокращение количества соли в рационе.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
ТОП Комментарии
garrett2500 пишет:
Хочу поделиться своей болезнью. Свинкой заболел в 18 лет да еще и в армии. Был сразу положен в изолятор и затем в
Альбина пишет:
Очень довльная использование спрея мореназал. Эффективн справляеться с насморком, и нет никакого привыкания. Да и
Долгое время страдала беспокойным сном, много стрессов как и у каждой девушки, наверное. Без конца на нервах, чуть ли
Полина пишет:
Мне нравиться дозированный спрей мореназал. Быстро справляеться с насморком и ставит на ноги. У него натуральный состав
Алинка пишет:
От насморка спасаюсь спрее мореназал. Пару впрыскиваний, и нос снова свободно дышит. Отлично очищает и увлажняет
Юлия пишет:
Вы знаете, я работаю в офисе менеджером по претензиям. Конечно коллектив хороший, все устраивает, но иной раз клиенты