Как побороть алкоголизм? Стадийность, диагностика и лечение

Как побороть алкоголизм? Стадийность, диагностика и лечение
Сегодня речь пойдет: Как побороть алкоголизм? Стадийность, диагностика и лечение

Алкоголизмом является заболеванием, вызванным чрезмерным употреблением алкогольных напитков, вызывающим непреодолимую зависимость к спиртному, что как следствие ведет к нарушению жизненных процессов организма человека, а также к его деградации.

Лечение

Лечение от данного недуга должно осуществляться в специализированной клинике, врачами – специалистами соответствующего профиля в области наркологии и психиатрии - http://alko.polinar-clinic.com/

Лечение делится на несколько этапов. Первоначально необходимо ликвидировать состояния интоксикации в организме больного, и прервать запой. С целью погашения повышенного психопатического состояния следует ввести пациента в состояние сна, при этом обеспечивая работоспособность его сердечной и сосудистых систем.

Во вторую очередь нужно провести терапевтические мероприятия, направленные на искоренение непреодолимого желания пациента к потреблению алкоголя.

Третьим этапом является проведение специальных психотерапевтических мероприятий, направленных на возвращение пациента к своему нормальному социуму в обществе.

Для достижения положительного результата необходимо выработать в больном собственное волеизъявление на добровольный отказ от потребления алкоголя, путем соответствующих мотиваций.

Следует помнить, что алкоголизм приводит к летальному исходу, ввиду различных осложнений на внутренние органы человека. По статистике продолжительности жизни четверти больных, после получения указанных осложнений, составляет 3 года.

Диагностика

Страдающего алкоголизмом человека, отличают такие внешние признаки, как гиперменирование лица, дряблость кожи, преждевременное старение. Кроме того, их отличает неаккуратный внешний вид и неопрятность в предметах одежды.

Лица, относящиеся к близкому окружению больного алкоголизмом, отличаются своей нервозностью. Дети алкоголиков характеризуются отсутствием способности сосредоточиться, а также чрезмерной подвижностью и агрессивностью. С психологической точки зрения такие дети имеют проблемы в ходе обучения и общения со своими сверстниками, а также склонность к суицидальным попыткам

Три стадии алкоголизма

Стадия первая характеризуется привыканием к спиртным напиткам, к постепенному увеличению дозы их потребления, к увеличению общей толерантности к алкоголю организма. При чрезмерном опьянении возникают пробелы в памяти человека. В состоянии трезвости обостряется чувство раздражительности и неудовлетворенности окружающей действительностью. Длительность ее составляет до пяти лет. При этом у злоупотребляющего алкоголем, ввиду его пока еще работоспособности, создается обманчивое впечатление о контроле за данной ситуацией.

Вторая стадия характерна увеличением максимальной толерантности к алкоголю. При этом пробелы в памяти сменяются полным ее отсутствием в финале максимального опьянения. Происходит видоизменение психики человека, в результате чего в состоянии трезвости он не может осуществлять умственный труд, тяга к спиртным напиткам становится приоритетной, что уже не контролируется субъектом. Длительность данной стадии составляет до пятнадцати лет. Работоспособность полностью утрачивается до потребления спиртного. Больной теряет способность ограничивать себя в дозе выпитого.

Третья стадия отличается от первой и второй полным понижением к переносимости алкоголя. Максимальное опьянение организма возникает после принятия спиртного в небольших количествах, и, как правило, в итоге заканчивается смертельным исходом. Наступает полное физическое изнеможение организма и психологическая деградация субъекта, что характеризуется приемом некачественных спиртосодержащих жидкостей, совершением хищений и последующей продажей материальных ценностей, с целью приобретения на вырученные от этого деньги алкоголя. Длительность стадии до десяти лет.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова алкоголизм

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий