Сегодня речь пойдет: Причины воспаления языка
29-07-2017, 20:35
188
0

Причины воспаления языка

Помимо того, что слизистая оболочка языка часто принимает участие при различных заболеваниях ротовой полости, воспаления самой ткани языка встречаются редко.

Острое паренхиматозное воспаление языка

Это либо разлитое, либо ограниченное воспалительное пропитывание языка, по большей части ведущее к образованию нарыва. Чаще всего это заболевание наблюдается после укусов языка пчелами или осами, в отдельных случаях после ожогов языка. В редких случаях воспаление языка вызывается патогенными микроорганизмами.

Симптомы острого воспаления языка в тяжелых случаях очень резки. Язык очень сильно распухает, так что иногда торчит изо рта. Поверхность языка покрыта марким гнойным налетом; кроме того на языке часто замечаются экскориации и язвы. Субъективные расстройства очень значительны. Больные ощущают крайне сильную боль; речь и принятие пищи бывают почти невозможны. Обыкновенно остальная слизистая оболочка рта находится в состоянии катарального воспаления, ощущают жжение языка. Железы на шее припухают; наблюдается сильное, крайне неприятное слюнотечение. В некоторых случаях язык настолько сильно распухает, что дыхание становится затруднительным и наступают приступы удушья. Обыкновенно наблюдается лихорадочное состояние.

Глоссит

Под названием глоссит понимают довольно редкое хроническое заболевание языка. На поверхности языка мало по малу образуется целый ряд глубоких расщелин и углублений, вследствие чего язык принимает неровный, дольчатый вид. Симптомы при этом зависят от того, что в расщелинах часто появляются болезненные экскориации и язвы. Болезнь вызывается травмированием языка, заражением микроорганизмами, или является симптомов других заболеваний.

Лейкоплакия языка

Болезнь выражается тем, что местами на слизистой оболочке языка, а иногда также на слизистой оболочке щек и губ появляются утолщения эпителия. Обыкновенно язык при этом принимает вид географической карты. Болезнь обыкновенно тянется целыми годами и только в очень выраженных случаях вызывает расстройства. Правда, у ипохондрических больных она нередко составляет причину постоянных стрессов, в особенности, если они принимают эту болезнь за сифилис.

При этом заболевании обыкновенно на боковых краях языка появляются мутно-белого цвета, по большей части слегка углубленные бляшки, похожие на рубцы. Подобные же белые бляшки, зависящие от утолщения эпителия, нередко появляются также одновременно на нижней поверхности языка и на слизистой оболочке щек. Некоторые из этих бляшек могут исчезнуть, однако они постоянно появляются вновь.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать