Сегодня речь пойдет: Стоматологическая пластика
1-08-2017, 11:45
195
0

Стоматологическая пластика

По тем или иным причинам люди нуждаются в пластических операциях в полости рта. Пластика в стоматологических клиниках  применяется при логопедическом нарушении, нарушении прикуса, либо при возникновении проблем с сосанием молока у новорожденных. Нередко возникает необходимость в операции по удлинению уздечки языка, или устранению аномалий верхних и нижних губ. Все эти операции осуществляются под местной анестезией и в большинстве случаев проходят без осложнений. Пластика, в отличие от многих пластических операций, обычно носит не эстетический, а сугубо практический характер, позволяет избавиться от проблем, мешающих нормальному функционированию организма.

Такое заболевание, как пародонтит, совсем недавно считалось практически неизлечимым. Сегодня для этого применяется самый эффективный метод – лоскутная операция, позволяющая замедлить процесс болезни и сохранить здоровье зубов. Суть операции заключается в устранении пародонтального кармана, состоящего из патологических тканей. Болезнь иногда протекает бессимптомно, и внешне кажущийся здоровым зуб в один прекрасный момент просто выпадает. Единственный способ лечения – это хирургическое вмешательство, в частности лоскутная операция, во время которой удаляются все пораженные ткани.

Практически каждый из нас не раз сталкивался с необходимостью пломбирования зубов. Всего полвека, назад практически единственным материалом для этого был цемент, достаточно непрочный и недолговечный. Сегодня ему на смену пришли более надежные материалы, в частности, стеклоиономерные цементы, в составе которых содержится полиакриловая кислота, позволяющая пломбе прочно связаться с тканью зуба. В применении этот материал очень удобен, он хорошо совместим с тканями зуба, а после отверждения становиться очень прочным. Единственный недостаток, которым обладают стеклоиономерные цементы – это их хрупкость, поэтому для реставрации обширного повреждения их обычно не применяют.

С проблемой повышенной чувствительности зубов сегодня сталкивается почти половина населения земли. И основная причина этого – плохая гигиена полости рта. В домашних условиях справиться с повышенной чувствительностью зубов полностью невозможно, наиболее эффективный способ – это покрытие зубов эмалью, содержащей фтор. Такая эмаль образует на зубах защитную пленку, закрывающую микроскопические трещинки, служа, тем самым, еще и профилактикой кариеса. Покрытие зубов – процесс несложный и безболезненный, однако он максимально полно справляется с основной своей задачей – защитой зубов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать