Сегодня речь пойдет: Как правильно лечить ангину в домашних условиях
11-08-2017, 15:23
412
0

Как правильно лечить ангину в домашних условиях

За окном поздняя осень и совсем уже близкая зима. А зима в северной стране – это всегда повод заблаговременно позаботиться о профилактике таких заболеваний как ангина, тонзиллит, фарингит, и иных болезней горла, столкнуться с которыми в снежный период вовсе не сложно.

И хотя заболевания горла не относятся к ряду экстраординарных событий, относиться к ним легкомысленно, особенно к ангине – никак нельзя. Поэтому лучше всего, обратиться в медицинский центр, где вам окажут квалифицированную помощь. Любой врач подтвердит, что ангина – заболевание вовсе не безобидное, а скорее – коварное, способное стать причиной серьезных осложнений для организма.

Лечим ангину правильно

Пытаться излечить ангину чаем с медом и малиновым вареньем, вкупе с ментоловыми леденцами, бесполезно, и даже крайне опрометчиво. Уже через несколько недель не долеченная, а лишь загнанная внутрь ангина способна привести к таким распространенным осложнениям как гломерулонефрит - заболевание почек, поражение сердечной мышцы - миокардит, или же вызвать поражение суставов - ревматоидный артрит.

Поэтому, если избежать ангины вам не удалось, важно с самого начала отнестись к этому заболеванию серьезно и прежде всего, снизить всяческую активность, отдав предпочтение теплой и мягкой постели. Очень желательно диетическое питание с обильным питьем, которое не должно быть горячим, а только теплым. А вот от острых блюд, перченых и соленых, будет необходимо оказаться.

Медикаментозное лечение ангины

Без медикаментозного лечения, среди которого обязательно окажутся антибиотики самого широкого спектра воздействия, обойтись не удастся, как и без вызова врача, который их выпишет.Как уже говорилось лечить ангину самостоятельно, используя домашние средства  - совершенно неблагоразумно. Визит в поликлинику, а то и вызов лечащего врача на дом - совершенно необходим.

Вероятнее всего, предложенный курс приема антибиотиков длится не менее 5 дней. Важно не допустить распространенной ошибки, отказавшись от дальнейшего приема препаратов ранее этого срока, едва только покажется некоторое улучшение. А вот от приема жаропонижающих средств, если температура не приближается к отметке 39 градусов, а организм в состоянии ее переносить – лучше отказаться.

Полоскание горла при ангине 

В лечении ангины важно уделить серьезное внимание полосканию горла. С этой целью можно использовать растворы питьевой соды и соли. Это очень эффективное средство, приготовить которое можно из расчета по половине чайной ложки на стакан воды. Так же хорошо полоскать горло хлорофиллиптм, фурациллином, а также отварами таких трав, как ромашка, шалфей, календула. Эффективны ингаляции с содой и эвкалиптом, а также делать прогревающий компресс на шею.

Сосать лучше всего такие «леденцы» как фарингосепт, стрепсилс и ряд других, имеющих в своем составе противомикробные компоненты. Снизить першение в горле при ангине помогут и леденцы, содержащие ментол.

Надеемся, что следование этим несложным рекомендациям позволит вам выздороветь в самые кратчайшие сроки. Будьте здоровы!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: ангина
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты