Сегодня речь пойдет: Почему нет месячных
22-08-2017, 11:14
154
0

Почему нет месячных

Задержка менструации и ее причины

Менструация является нормальным и естественным состоянием женщин разных возрастов. Ее начало выпадает на период превращения девочки в девушку (примерно 11-13 лет) и сопровождает женщину на протяжении всей жизни до наступления климакса. Но иногда, по ряду причин, менструация в нужный календарный период не наступает.

Отсутствие менструального кровотечения свыше одного месяца называется задержкой. Если менструация наступила позже на пять-семь дней, поводов для беспокойства нет. Такое состояние может возникнуть у женщин любого возраста под воздействием разных факторов, как серьезных, так и не представляющих никакой опасности женскому организму. Причиной задержки в первый год-полтора могут быть гормональные колебания, у женщин молодого возраста — беременность или кормление грудью, в зрелом возрасте — приближение менопаузы. Эти причины являются естественной реакцией организма и не требуют коррекции. Все остальные причины отсутствия менструации — это повод срочно посетить гинеколога. Существуют и другие физиологические поводы. Например, сильный стресс, строгие диеты, экстренные контрацептивы с большой дозой гормонов. К патологическим причинам можно отнести различные воспаления в половых органах, инструментальные вмешательства, кисты яичников, внематочная беременность, серьезные гормональные нарушения и аборты, заболевания других органов (например, щитовидной железы).

Виды обследования для уточнения диагноза

Анализ крови на хгч позволит подтвердить или исключить беременность, осмотр гинеколога на кресле с помощью инструментов и ультразвуковое исследование покажет наличие или отсутствие воспаления в малом тазу, а также другие патологии (различные виды кист, опухолей), МРТ или КТ головы, чтобы исключить аденому гипофиза. При выявлении каких-либо заболеваний параллельно с гинекологом потребуется консультация и лечение соответствующих узких специалистов. При необходимости можно сделать МРТ малого таза в Киеве, что позволит выявить причину данного заболевания.

Следует помнить, что наличие современного медицинского оборудования и широкого спектра лабораторной диагностики помогут своевременно и быстро диагностировать и вылечить практически любое заболевание. Поэтому не стоит переживать и пытаться самостоятельно поставить диагноз, а нужно как можно скорее прийти на консультацию к врачу, который поможет пациентке справиться с проблемой как можно скорее.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать