Гидронефроз - где и как лечить

9-09-2017, 05:59
132
0
Гидронефроз - где и как лечить

Гидронефроз - где и как лечить

Гидронефроз – это прогрессирующе заболевание, характеризующиеся расширением почечной чашечки и лоханки, что напрямую связано с имеющимся повышенным давлением внутри почки или с нарушением оттока мочи. Прогрессия заболевания и отсутствие лечения может привести к почечной недостаточности, потому гидронефроз требует обязательного лечения. По типу появления различают два типа заболевания.

Встречается врожденный гидронефроз почки. Его появление связывают с аномалиями в развитии плода, у детей в большинстве случаев встречается именно этот тип заболевания. На появление гидронефроза у ребенка оказывают влияние лекарственные препараты, принимаемые во время беременности матерью, перенесенные ею инфекционные болезни. Приобретенный гидронефроз возникает чаще у взрослых людей как результат травм, после лечения опухолей, мочекаменной болезни, инфекций почек.

Различают односторонний и двухсторонний гидронефроз, заболевание также имеет градацию по стадиям. На первой стадии проявления болезни почечная лоханка расширена незначительно, и нарушение в работе мочевыводящей системы незначительное. При 2-й степени гидронефроза увеличение составляет около 20%, при этом работа пораженной почки снижается почти вполовину. Третья стадия характеризуется двойным увеличением почечной лоханки, почка работает только на 20%.

Разумеется, необходимо срочно начинать лечение гидронефроза. Выбор терапии зависит от стадии заболевания и сопутствующих проблем. Признаками заболевания могут служить некие жалобы пациентов на тянущие боли в пояснице, отеки, во время приступа может проявиться тошнота, ухудшиться отток мочи. Один из самых заметных признаков болезни – наличие в моче крови. Но диагноз ставится всегда врачом, после проведения ряда исследований и осмотра, так как признаки гидронефроза могут ослабевать и усиливаться, при малейшем подозрении необходимо обращение в клинику. Как найти хорошую клинику? В этом может помочь сайт http://mosclinic.ru/

Когда обнаружен гидронефроз почки лечение, а также любые назначения, проводят с целью устранить причину, вызвавшую болезнь. Если есть камни – их удаляют, инфекция – проводят антибактериальную терапию. Показана порой при такой болезни, как гидронефроз операция. Впрочем, выбор между консервативным и оперативным вариантом делается врачом, с учетом общей клинической картины. Независимо от выбранной методики, проведена ли при такой болезни, как гидронефроз почки операция, или нет, большое значение имеет соблюдение больным диеты. Необходимо снизить количество потребляемых калорий, в рацион включается белковая пища, но не рыба и мясо. Растительный белок, овощи и фрукты – меню больного должно содержать именно эти компоненты. Количество соли сокращают до минимума, а объем выпитой в день воды поднимают до 2-х литров.

В том случае, если диета и консервативная терапия не помогают, назначается операция. После хирургического вмешательства необходимо придерживаться рациона и иных назначений, прописанных доктором.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством