Сильное и здоровое сердце – это правильное питание

Сильное и здоровое сердце – это правильное питание
Сегодня речь пойдет: Сильное и здоровое сердце – это правильное питание

Сердечная мышца – «непрерывный двигатель», работающий без передышек всю жизнь, отведенную человеку. Сердцу необходимо оказывать помощь, чтобы оно служило долго. Важнейший из его принципов работоспособности проявляется в полезном и правильном рационе питания. В ежедневном меню должны присутствовать основные продукты, позволяющие функционировать сердцу в естественном режиме. Какие болезни могут быть вызваны заболеваниями сердца, можно узнать на сайте "МояКровь": https://moyakrov.info/heart/
На данный момент имеется их необходимый перечень:

1. Каша овсяная. Она содержит большое количество калия и фолиевой кислоты. Элементы являются незаменимыми составляющими для работы сердечной мышцы. Вещества осуществляют профилактическую деятельность, способствуют поддержанию сосудов, капилляров, уменьшают количество холестерина.

2. Чеснок. В его состав входят полезные вещества, служащие барьером против тромбоза, снижения вязкости крови, развития атеросклероза и гипертонии. За счет этого снижается рост инфарктов и инсультов.

3. Рыба. В морской рыбе присутствует значительное содержание незаменимых кислот. Они положительным образом сказываются на уровне холестерина, тромбоцитов, артериальном давлении.

4. Орехи. Продукты из орехов отлично насыщают организм и притупляют чувство голода. Благодаря этому, не образуется избыточный вес, и сердечная мышца не перегружается.

5. Бобы. Витамины, микроэлементы и калий имеются в больших количествах. Они способствуют восстановлению сердечного ритма, предотвращают развитие атеросклероза. В бобовых присутствуют кислоты и белки.

6. Масло растительное. Оно уникально тем, что содержит огромное число антиоксидантов, которые снижают кровяное давление, холестерин, препятствуют образованию тромбов.

7. Разнообразная зелень. В продуктах присутствует рекордное количество нужных веществ. К ним относят: калий, фолиевую кислоту, витамин С, рутин, антиоксиданты. В совокупности они укрепляют стенки сосудов, выводят вредный холестерин, предотвращают развитие гипертонии.

8. Ягоды. Не перечесть полезных веществ, находящихся в них. Ягоды ведут профилактическую деятельность против возникновения сердечных заболеваний. Положительным образом влияют на ишемическую болезнь сердца, артериальное давление, предотвращают тромбоз и снижают холестерин.

9. Яблоки. Они являются одними из главных фруктов, благотворно влияющих на сердечную мышцу. Происходит улучшение кровообращения, снижается риск инфарктов и инсультов.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова сердце болезни сердца сердечно-сосудистая система правильное питание

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий