Сегодня речь пойдет: Признаки психически больных людей
3-10-2017, 14:41
697
0

Признаки психически больных людей

Психика – сложное медицинское понятие, представляет собой совокупность душевных процессов и явлений. То есть восприятие, мышление, эмоции, память, воля, характер, речь помогают осознать личности воздействие окружающей действительности.

Психологические расстройства возникают у каждого человека. Они могут быть вызваны стрессом, сильным переутомлением, проблемами в личной жизни, трудностями в профессиональной сфере и носят временный характер. Психологически здоровый человек способен, как правило, пережить трудности и войти в колею.

Психологическую болезнь нельзя вписать в определенные временные рамки. Душевно больные люди не излечимы. Уже с ранних лет таким детям присуще девиантное поведение, то есть поведение с отклонениями. Жить с подобными людьми тяжело, а со временем просто невыносимо. Как же определить человека с душевной болезнью, не будучи специалистом в области психологии?

  • Во-первых, они имеют широкий кругозор, очень разговорчивые, не лишены обаяния. Окружающие думают: «Какой душка». А если присмотреться, прислушаться, то становится ясно, что это разговоры ни о чем, пустая болтовня, пересказ каждому знакомому своих навязчивых идей. Попутно много врут и даже не помнят этого.
  • Во-вторых, психически больным людям присуще преувеличенное чувство собственной значимости. «Вы вообще представляете, с кем вы говорите?!» Уверены, что заслуживают каких-то особых почестей и внимания.
  • В-третьих, у них есть потребность в психическом возбуждении. Часто скучно наедине с самим собой. Обязательно что-то нужно устроить: вечеринку, скандал.
  • В-четвертых, манипулируют другими, заставляют делать так, как нужно им, доводят окружающих до слез. А после этого никогда не испытывают раскаяния и чувства вины. Бессердечные.
  • В-пятых, лишены глубоких эмоций: страха, тревоги, любви. Для душевно больных людей характерно полное равнодушие к трудностям.
  • В-шестых, ведут паразитический образ жизни. В идеале – вообще не работают. И как следствие – отсутствие реальных целей по жизни: «Хочу быть президентом США».

К признакам психологически больных людей относятся также импульсивность, безответственность, раздражительность, частая смена половых партнеров. В их действиях нет логики, своих обязательств не соблюдают – крайне ненадежные личности, не умеют держать себя в руках.

Случается, что и у здоровых людей бывают и агрессивная раздражительность, и приступы апатии и лени, и нелогичность поступков. Но всё это имеет проходящий характер. Расстройства в поведении возникают вследствие пережитых сильных эмоций, во время адаптации нервной системы к стрессовым ситуациям. Как только человек справляется с причиной стресса, он начинает вести себя по-прежнему адекватно, разумно.

У описываемой же категории людей наличествуют все или почти все признаки. Налаживание отношений с родителями-психопатами невозможно. Психически нездоровые люди не меняются в лучшую сторону. Наоборот, к старости превращаются в домашних тиранов.

Источник: http://www.dislove.ru/

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и